Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Надежда всегда с ней

Эта милая женщина за свою жизнь повидала многое. Родилась Наденька в Кировской области там и выросла. Окончила семилетку и подалась в город Ижевск на работу. В шестнадцать лет устроилась на станкостроительный завод, где и застала ее Великая Отечественная война.

В тяжелые для страны годы Надежда трудилась на благо победы днем и ночью не покладая рук. За ответственность в работе её назначили рабочей в спецотдел завода. Как сейчас вспоминает Надежда, а это ей дается с трудом после перенесенной недавно болезни, в отделе работали только с секретными документами, разглашение которых грозило серьезным наказанием.

В 1949 году Надежда Илларионовна переехала с мужем в поселок Черноморский. Через год их семье выделили квартиру в поселке Афипском. Родили двух замечательных дочерей. Жили и работали как все люди.

А секрет ее счастья и долголетия – это большая и дружная семья. Несмотря на возраст Надежда Илларионовна выглядит хорошо. В День пожилого человека с подарками и поздравлениями к ней приезжал глава Афипского поселения Юрий Коваленко. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем Надежде Илларионовне здоровья и подольше радовать своих детей и внуков.

Лариса Соколова.

Фото Геннадия Шкилева.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе