Нельзя оставлять человека в беде

В редакцию поступило письмо с просьбой о помощи.

Уважаемая редакция! Хочу рассказать об одной женщине, которую часто встречаю у нас в посёлке Афипском. И летом, и зимой эта пожилая измождённая женщина просит милостыню то возле церкви, то возле «Магнита». Люди подают ей, кто сколько может. Вчера не выдержала и решила с ней поговорить.

Она назвалась. Зовут её Тамара Николаевна Пронюшкина. Она рассказала, что 25 лет прожила в посёлке с мужем. Потом он умер, и его родственники выгнали её на улицу. Она осталась без прописки и, как я понимаю, без средств к существованию. Она не стала говорить подробно, на что живёт, получает ли пенсию. Сказала только, что уже долгое время пытается сделать прописку, много раз ездила в Северскую, но каждый раз её просят принести то одну бумажку, то другую, просят сказать, где она была в такой-то день 20 лет назад… Она уже ни на что не надеется.

Я, конечно, не знаю подробностей. Может, по закону, формально, ей и не положена прописка, но я вас прошу, опубликуйте моё письмо: может быть, в качестве исключения этой бедной женщине пойдут навстречу и помогут. Ведь нельзя, чтобы в наше время человек стоял на улице и побирался. Неправильно это.

Очень хочется верить, что для этой женщины случится чудо и ей не придётся стоять с протянутой рукой.

С уважением,

Ирина Николаевна Крыжановская, жительница посёлка Афипского

Фото: story-house.ru

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту