Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Ни дождь, ни снег уборке не помеха

Смотр Новодмитриевского поселения начался со здания сельской администрации и прилегающей к нему территории. Картина открылась удручающая: кругом прошлогодняя пожухшая листва, расположенный рядом мемориал требует хорошего ремонта. Дальше по пути встречаются кучки мусора, возле здания почты тоже требуется навести чистоту. Тротуарная плитка вдоль магазинов то тут, то там выщерблена.

— Плитку до 1 апреля положить новую! – ставит задачу руководителю местной администрации глава района Адам Джарим.

На улице Ломоносова, прямо напротив храма, — частная стройка, перед двором валяется разнообразный мусор. Местный глава Ирина Бегизардова соглашается со всеми замечаниями.

Бывшие складские помещения ООО «Автобан-Агро» сегодня в полном запустении, в оконные проемы население сбрасывает бытовой мусор, хозяин бездействует.

Гравийные дороги на здешних улицах – обычное дело, на многих участках, как, например, на улице Чкалова, требуется ямочный ремонт. Отдельные столбы вдоль уличных дорог подпирают пакеты с мусором – у жителей, по-видимому, такое отношение вошло в привычку.

— Такого не должно быть! – возмущен глава района. – Ирина Леонидовна, даю вам неделю на наведение порядка. К этой работе надо подключить депутатов и квартальных.

По дороге на хутор Оазис проезжали мимо памятника, воздвигнутого в память о Бзиюкской битве 1796 г. Он нуждается в ремонте: нижние края бетонного постамента местами отвалились, создавая неприглядный вид. А рядом, на окраине поля, в лесопосадке стихийная свалка. Адам Джарим потребовал убрать этот участок и создать преграду, чтобы люди не свозили сюда мусор.

В хуторе Оазис на улицах чисто. Есть и другие хорошие новости. Сегодня здесь полным ходом идут работы по проведению уличного газопровода. Адам Шахметович встретился с подрядчиками, поинтересовался ходом работ. По словам сотрудника фирмы-подрядчика, работы должны быть завершены в марте. Кроме этого, как рассказала Ирина Бегизардова, заказана проектно-сметная документация на ремонт здания местного ФАПа, в котором в одной части по-прежнему будет лечебное учреждение, а в другой решено сделать клуб.

Глава района осмотрел памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь же он встретился с председателем ТОСа Николаем Андреевичем Фединой, поблагодарил его за активное участие в жизни хутора, вместе они обсудили проблемы хутора. Николай Андреевич, воспользовавшись случаем, попросил прислать грейдер: «Привезли нам на улицу гравий, никак не можем разгарнуть его!». Адам Шахметович обещал помочь.

Подводя итог, глава района подчеркнул, что в наведении санитарного порядка ни снег, ни дождь не помеха, и предупредил И. Бегизардову, что приедет проверить результат в любую погоду.

Затем глава отправился в поселок Афипский. Прежде всего он проверил состояние береговой зоны реки Афипс. Есть участки, где вода сильно подмывает берег и там необходимо делать переукрепление, иначе близко расположенным жилым домам создается угроза. Задача поставлена.

Что касается санитарного порядка, Адам Джарим объехал улицы Ленина, Воронова, Красноармейскую, Пушкина и другие – везде было чисто, видно, что вопросу поддержания порядка здесь уделяют должное внимание и местная администрация под руководством Юрия Коваленко, и население. Но чем больше порядка, тем более пристально и придирчиво осматривает глава района каждый уголок, находит недочеты и обращает на них внимание. Пределов совершенству нет.

В заключение глава района сказал, обращаясь к Ю. Коваленко:

— У вас порядок, чисто. Это, кстати, касается и здания администрации. Видно, что в поселении есть хозяин и у него есть чему поучиться другим. Спасибо за работу.

Ирина КАУЛЬКО.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту