Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Ночной хоккей» стартовал в Северской

В церемонии открытия участвовали вице-губернаторы Николай Долуда и Иван Перонко. Как радушный хозяин гостей на Северской земле приветствовал глава района Адам Джарим.

Выступавшие на открытии подчеркнули значимость этого события для Краснодарского края. Каких-нибудь пять лет назад трудно было даже представить, что на теплой кубанской земле (и уж тем более в станице Северской) будут разгораться нешуточные ледовые баталии, а кубанские хлопцы после работы переодеваться в хоккейную форму.

Эти соревнования фактически являются отборочными для участия во Всероссийском турнире взрослых любительских хоккейных команд «Ночной хоккейной лиги». Надо отметить, что в «ночной хоккей» играют настоящие мужчины в возрасте от 40 лет. Любительский ночной хоккей тем и отличается от профессионального, что игрокам приходится тренироваться после работы, когда ледовую арену освобождают команды профессионалов и детско-юношеских спортивных школ.

Команды, участвовавшие в этот день в соревнованиях (трех матчах), сфотографировались на память с высокими гостями. А после торжественного открытия краевого фестиваля любительских хоккейных команд перед зрителями и участниками соревнований выступили юные фигуристы из краснодарского центра спортивной подготовки № 6.

Всего в фестивале участвуют семь команд из Краснодара, Армавира, Сочи, выселковский «Агрокомплекс» и северская команда «Грос». Турнир пройдет в два круга. Запланировано 14 туров.

Победитель турнира станет известен 7 апреля.

Екатерина Кузнецова.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту