Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Новодмитриевская: перемены постепенны, но неуклонны

 

Помимо главы района во встрече участвовали его заместители, исполняющая обязанности главы Новодмитриевского сельского поселения Ирина Бегизардова, квартальные, руководители ТОСов и неравнодушные станичники.

– Я настроен на серьёзный разговор, – сказал, открывая собрание, Адам Джарим. – Мы должны вместе определить, что необходимо сделать, чтобы стало лучше. Поэтому вам нужно говорить конкретно: сделано то-то, но надо сделать ещё это.

В начале встречи с отчётом о работе, проделанной в поселении за последние годы, выступила Ирина Бегизардова. А сделано немало: отсыпали и грейдировали дороги, проводили реконструкцию водопроводной системы и линий электронапряжения, отремонтировали здание местной амбулатории и школы. За пять лет в поселение вложили более 40 миллионов рублей. Но проблемы ещё, конечно же, есть, и решение их не терпит отлагательств.

Помимо исполняющей обязанности главы поселения с трибуны выступили руководитель одного из станичных ТОСов, председатель местного совета ветеранов и квартальные. Все они подметили, что Новодмитриевская постепенно меняется. Не так быстро, как хочется многим, но изменения в лучшую сторону идут. А чтобы ускорить этот процесс, необходимо участие каждого жителя. Надо не ходить и требовать, а самому включаться в работу по благоустройству.

После выступления местных активистов Адам Джарим ответил на вопросы станичников.

– Я хорошо помню нашу первую встречу, – сказал, завершая собрание, глава района. – Люди были настороженные, холодные, недоверчивые. Прошло несколько месяцев, и вижу, что отношение жителей к происходящему изменилось. Меня встречают приветливые лица, в зале слышны радость и переживание за родную станицу. Это говорит о многом. Значит, наша жизнь действительно меняется к лучшему.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе