Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Новое лицо ильской «инфекционки»

Торжественное открытие отделения прошло 10 октября. Традиционную красную ленточку на пороге обновлённой «инфекционки» перерезали глава района Адам Джарим и главврач северской ЦРБ Манолис Анаников. Перед этим он поприветствовал медперсонал, спросил, как у медиков дела и настроение.

– В этом году на проведение капитального ремонта инфекционного отделения израсходовано более 11 миллионов рублей, но видно, что затраты себя оправдали, – отметил глава. – Желаю вам здоровья, счастья и зарплату больше, а вот пациентов как можно меньше!

Главный врач района добавил, что следующий год на Кубани объявлен годом здравоохранения, а значит, работников медицины ждут поощрения. Ещё одной хорошей новостью стало то, что скоро в районе появятся семь новых машин скорой помощи.

Перерезав ленточку, гости прошли в новое отделение, осмотрели палаты и помещения. Ремонт и оснащение прошло с учётом всех норм и особенностей работы инфекционных отделений. Заведующая отделением Зухра Цулая сообщила, что к приёму пациентов «инфекционка» полностью готова.

Ильское инфекционное отделение согласно нормативам рассчитано на 48 мест, а отремонтировано 28. Отделение готово оказывать помощь пациентам со всего района.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту