Общество

Ну-ка, съешь блина, чтоб пришла весна!

Пока родители на работе, дети тоже заняты своими делами. Старшая Анастасия окончила техникум и работает помощником повара, Святослав ходит в школу, а после уроков занимается борьбой и современными танцами. Самая младшая Ярославна тоже танцует, только спортивно-бальные танцы, а попутно готовится к школе, куда впервые отправится этой осенью. Вся семья собирается ближе к вечеру — на ужин.

Из-за такой занятости не получается печь блины всю масленичную неделю, но первый и последний день Масленицы в доме Тагильцевых — святое. У плиты Кристина стоит не меньше двух часов. Начинки тоже на любой вкус: мясо, творог, сгущёнка, джем. А с недавних пор любимым блюдом всех домочадцев стал блинный пирог курник.

— Без лишней скромности скажу, что за восемь лет совместной жизни с Сашей я отточила своё мастерство в выпекании блинов, — улыбается Кристина. — А как иначе, если это одно из любимых лакомств супруга? Рецепт теста у меня самый простой, классический. Особых хитростей нет. Разве что настроение при замешивании  «чувствительного» блинного теста должно быть хорошим. Если что-то беспокоит или вдруг одолевает усталость, я за блины не берусь.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту