Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

О людях хороших

В молодые годы ему часто приходилось ходить пешком из родного села Ивановка Ворошиловградской области за 40 километров до города Бразеля. И сегодня он редко пользуется автобусом, приходя в поселковый совет ветеранов и участвуя в мероприятиях. Он с чувством поёт кубанские и украинские песни, и никогда не отказывается от общественной работы.

Мы встретились с ним в его удобном доме, построенном самим хозяином и его покойной супругой Верой Федоровной. Здесь и услышал я рассказ о жизни нашего ветерана.

В молодости он работал слесарем-сборщиком токарных станков на заводе в городе Ковеле на Украине. Потом фронтовая жизнь, тяжёлое ранение, медаль «За боевые заслуги» и Благодарность от Верховного главнокомандующего И. В. Сталина.

Затем мирный труд уже на Кубани, в поселке Афипском, где он прожил более 50 лет, снова благодарности и награды за труд, которые получали они уже с супругой.

Отмечена наградами за труд и его дочь Лидия Викторовна. В 2005 году из рук губернатора Краснодарского края Александра Ткачева она получила медаль «Герой труда Кубани».

Скоро в отцовском доме соберется вся дружная семья Шолоховых: он сам, его дети Александр и Лидия, внучки Юлия и Оксана и правнук Владислав, чтобы поздравить отца и дедушку с юбилеем.

Пожелаем и мы ему крепкого здоровья, бодрости духа, жизнелюбия и исполнения всех его желаний.

С уважением Мартуни Алексанян, член Союза журналистов России, член афипского поссовета ветеранов.

Фото из семейного альбома.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту