Общество

О людях с большим сердцем — соцработниках Северского района

8 июня отмечают свой профессиональный праздник социальные работники. Расскажем о сотрудниках учреждений Северского района, которые вносят значительный вклад в дело социальной защиты.

Уважаемые коллеги!

Ваша профессия – это не просто работа, а призвание, требующее огромного терпения, чуткости и сострадания. 

Работа социального работника призвана вносить в жизнь людей добро и милосердие. Труд, которому вы отдаёте все свои силы, требует добросовестного отношения к делу, благородства души, огромного терпения и умения сопереживать. Пусть этот праздник принесёт вам радость и новые возможности, а в вашей жизни будет больше счастливых моментов. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия и всегда хорошего настроения!

Роман Воронов, руководитель ГКУ КК –

управление социальной защиты населения в Северском районе

Коллектив управления социальной защиты в Северском районе
во главе с руководителем Романом Вороновым (крайний слева)

Управление социальной защиты в Северском районе предоставляет государственные услуги в области социальной поддержки, социального обслуживания населения, в сфере опеки, попечительства, патронажа, семейной политики, установлении льготного статуса, а также реализует государственную политику в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории Краснодарского края.

В управлении на учёте состоит более 116 тысяч граждан, около 60 тысяч человек являются получателями социальных выплат и услуг, в настоящее время гражданам предоставляется 46 видов выплат.

Нести доброту и теплоту, поддерживать пожилых людей и знать, что они будут счастливы, согреты — в этом суть работы сотрудников социальной сферы. Их забота помогает людям жить, верить в добро и надеяться на лучшее. Здесь не задерживаются случайные люди — остаются только те, кто по-настоящему предан своему делу. Именно такие специалисты трудятся в Северском комплексном центре социального обслуживания населения.

Помощница с улыбкой

Ираида Салихова работает в отделении социального обслуживания на дому №8 села Михайловского 15 лет.

Все эти годы Ираида Гаджиэскеровна делится теплом, любовью, добром со своими подопечными, переживает за них, помогает. Она не только быстро и качественно выполняет всю необходимую работу, но всегда приходит в дом к своим подопечным с хорошим настроением.

Находит подход к каждому

Татьяна Медюк, проработавшая в отделении социального обслуживания на дому №14 уже 22 года, — яркий пример настоящего профессионала.

Её работа включают множество услуг: покупка продуктов, уборка дома, оплата коммунальных услуг и, конечно, оказание моральной поддержки своим подопечным. Она не только помогает им по хозяйству, но и дарит заботу и внимание, которые так необходимы пожилым.

Профессионализм Татьяны проявляется не только в выполнении рутинных задач, но и в умении находить подход к каждому человеку, что особенно ценно в социальной работе.

Честная и обязательная

Елена Суркова работает в отделении срочного социального обслуживания №1 с 2018 года.

За это время Елена Николаевна показала себя как инициативный и добросовестный сотрудник. Её главная задача – помогать пожилым людям и инвалидам, и она справляется с ней, не жалея душевных сил. Получатели социальных услуг всегда выражают ей слова благодарности за её работу, вежливое и чуткое отношение к ним. А в коллективе Елену Николаевну ценят за доброту, порядочность, честность, обязательность.

Дело всей жизни

Более 20 лет Елена Щербач трудится в системе социальной защиты населения.

Она возглавляет отделение срочного социального обслуживания №3 Северского КЦСОН. За годы работы Елена Анатольевна не раз награждалась почётными грамотами за успехи в работе. Её ответственность и любовь к делу — пример для многих.

Елена Анатольевна не только отличный специалист, но и заботливая мама, жена и хорошая хозяйка. Кстати, её дочь Алина тоже трудится специалистом по социальной работе в этом учреждении.

С душой к профессии

Анна Еремеева посвятила более 12 лет работе в отделении №1 срочного социального обслуживания станицы Северской.

Анна Геннадьевна — трудолюбивая, спокойная и исполнительная, умеет принимать решения в трудных ситуациях. Ежедневно она помогает пожилым в уборке, уходе, лёгком ремонте жилья и других бытовых вопросах. Со всеми работами всегда справляется достойно. Коллеги уважают Анну за спокойствие и доброжелательность, а подопечные — за поддержку, заботу и душевное тепло.

Чуткий руководитель

Елена Петрова 23 года возглавляет отделение социального обслуживания на дому №5 посёлка Ильского.

Она успешно управляет коллективом из 15 сотрудников, каждый из которых стремится помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Под руководством Елены Викторовны многие работники выросли профессионально и раскрыли свои лучшие качества. Благодаря своему опыту и чуткости, Елена Петрова поддерживает коллег и вдохновляет их на новые достижения в социальной сфере.

Опора и поддержка хуторян

Ирина Садовая — социальный работник отделения №18 села Львовского.

Более 20 лет Ирина Михайловна заботится о своих подопечных, проявляя милосердие, заботу, доброту и терпение. Для каждого она всегда найдёт доброе слово, даст дельный совет и успокоит.

Несмотря на личные трудности, связанные с заботой о сыне-инвалиде, она практически в любое время суток приходит на помощь жителям хутора Новоивановского. А ещё она активно участвует в жизни родного хутора как квартальная.

Всегда рядом

Всё своё время и силы отдаёт работе Наталия Денисенко, которая почти 30 лет трудится в отделении социального обслуживания на дому №5 посёлка Ильского.

Наталия Анатольевна внимательна к деталям: не забудет поздравить с праздником, поддержит в трудную минуту, найдёт нужные слова. Её доброжелательность и искренность ценят все подопечные.

Наталия Анатольевна не только помогает в быту — убирает, приносит продукты и лекарства, готовит еду, — но и старается выслушать, подбодрить одиноких людей. Благодаря её заботе, пожилые чувствуют себя нужными и не забытыми.

Афипский центр помощи детям

Педагог с большим сердцем

Любовь Драгалевская более полувека трудится в Афипском центре помощи детям.

Отличное знание психологических особенностей детей, внимательное отношение к каждой ситуации — всё это позволяет Любови Константиновне достигать высоких результатов в своей работе. Любая проблема воспитанника становится для неё личной задачей, и она делает всё возможное, чтобы помочь.

Как социальный педагог Любовь Драгалевская уже много лет защищает законные права и интересы детей, проявляя не только высокий профессионализм, но и душевную щедрость, материнское тепло. В 2003 году педагогу было присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».

С теплом — к каждому ребёнку

Елена Корнильцева начала свой путь в благородной профессии социального работника в 1994 году.

В Афипский центр помощи детям она пришла работать помощником воспитателя, так как с детства любила малышей, умела увлечь их весёлыми играми и развлечениями. Елена Владимировна — добрая и заботливая мама для всех воспитанников. Дети с радостью ждут её прихода на работу, отвечая на её заботу искренними улыбками и объятиями. Елена Владимировна — надёжный помощник в работе воспитателя.

Михайловский ДИПИ

В Михайловском специальном доме-интернате для инвалидов и престарелых трудятся люди, обладающие терпением и искренним желанием помогать.

Под руководством директора Владимира Николаенко в учреждении сформировался отзывчивый, дружный коллектив. Каждый из сотрудников не просто выполняет свои обязанности – он отдаёт частичку своей души проживающим.

Особых слов заслуживает молодой сотрудник – программист Андрей Бондаренко. Несмотря на возраст, он уверенно справляется со многими задачами, всегда готов помочь, объяснить, подсказать.

Пользуется уважением и санитарка Татьяна Лынник. Проживающие ценят её за трудолюбие, внимание и умение всегда поднять настроение. Для многих она – как родной человек: всегда рядом, всегда добрая и внимательная.

Жизнь в учреждении не стоит на месте. Здесь походят праздничные и тематические мероприятия, сюда приезжают творческие коллективы домов культуры Северской и Михайловского. Организуются поездки в кино, музеи, на концерты. Подопечные выбираются на рыбалку. Частый гость в доме-интернате — настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Львовского иерей Сергий Коваленко. Встречи с батюшкой всегда проходят в особой атмосфере.

Северский ПНИ

Северский психоневрологический интернат — учреждение, о котором знают многие жители района. За десятилетия своего существования оно обрело заслуженную репутацию учреждения, где людям не только оказывают квалифицированную помощь, но и проявляют к ним искреннюю заботу.

Северский дом-интернат для престарелых и инвалидов открылся 12 июня 1974 года. Позднее, 30 апреля 1982 года, учреждение было перепрофилировано в психоневрологический интернат. С этого момента началась новая веха в его истории. Сегодня в интернате проживает более 580 инвалидов и престарелых, из них 175 — в отделении «Милосердие».

Работники коллектива отделения «Милосердие» Северского ПНИ

Здесь находятся те, кто страдает хроническими психическими заболеваниями и нуждается в особом уходе и обслуживании. Инвалидов окружают люди, которые, несмотря на сложности в работе, находят в себе силы для улыбки и ласкового слова, проявляют истинное милосердие и желание приносить пользу другим. Благодаря сплочённому и дружному коллективу в интернате царят чистота и порядок, добро и уважение.

Коллектив отделения «Милосердие» насчитывает 103 человека. Они работают под руководством старшей медицинской сестры Ларисы Январбековны Гатаговой.

Свою трудовую деятельность в интернате Лариса Январбековна начинала с должности медицинской сестры палатной. Благодаря своим умениям, старанию и упорству она уже более 20 лет возглавляет отделение. В коллективе она главный вдохновитель. Ежедневно думая о том, как сделать жизнь инвалидов радостной, интересной, по-домашнему уютной, она старается создать хорошие бытовые условия проживания.

Лариса Январбековна умеет быстро ориентироваться в сложных ситуациях, находить подход к каждому — как к пациентам, так и к коллегам. Умеет выслушать, поддержать, облегчить не только физическую, но и душевную боль. Терпение, доброта и активная жизненная позиция вдохновляют весь коллектив. Работать с ней легко и приятно.

Северский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Сотрудники реабилитационного центра ежедневно делают большое и важное дело — помогают детям развиваться и расти.

В центре работает сплочённый и профессиональный коллектив. Специалисты стараются идти в ногу со временем, используя в работе современные методики и технологии. Стремятся не только помочь каждому ребёнку, но и наполнить его день интересом, весельем. Воспитанники учреждения принимают участие в краевых и всероссийских конкурсах, где занимают призовые места. Каждым своим успехом они дарят радость своим наставникам.

Сотрудники центра любят детей всем сердцем, а воспитанники и их родители отвечают им взаимностью. Тёплых отзывов и пожеланий в адрес специалистов множество: в книге отзывов и предложений, на сайте учреждения, в социальных сетях, на сайте министерства труда и социального развития.



Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.