Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Объединить несовместимое

В пятницу, 7 декабря, в северском историко-краеведчес-ком музее при поддержке Краснодарского краевого колледжа культуры открылась персональная выставка художника-преподавателя Натальи Антошиной.

Первых гостей выставки приветствовала директор музея Нина Решетова:

– Заканчивать год персональной выставкой, проводимой совместно с краевым колледжем культуры, стало уже доброй традицией, – сказала она. — Сегодня мы рады представить вам работы удивительного художника, творческого и увлечённого. Уверена, что каждый из посетителей выставки найдёт для себя ту технику и ту работу, которая останется в его памяти надолго.

Наталья Антошина родилась в городе Караганде, в Казахстане. В 1999 году окончила Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет. Пришла на работу в Краснодарский краевой колледж культуры молодым специалистом, где и работает по сегодняшний день. Преподаёт студентам керамику и флористику. Владеет различными видами декоративно-прикладного искусства, среди которых роспись стекла, гильоширование, прорезная гравюра.

Идя своим творческим путём, Наталья научилась объединять на первый взгляд совершенно несовместимые виды искусства – народное декоративно-прикладное и академическое. Эти два «вечных спорщика» в гармонии объединились в её работах: керамических панно, расписных стеклянных изделиях, коллажах, декоративных композициях.

Студенты краевого колледжа культуры, пришедшие на выставку, рассказали посетителям о том, что для Натальи Михайловны нет такого материала, который оказался бы ненужным. Для создания творческих работ используется всё: от разбитых кофейных чашек до осенних листьев, древесных коряг, пшеничных колосьев. Из них художник создаёт декоративные панно для любых интерьеров. Каждый её урок – это что-то новое и необычное, ни на один из них она не приходит с пустыми руками.

Наталья Антошина, с удовольствием общаясь  с посетителями выставки, рассказала об истории создания каждой работы, о технике, в которой они выполнены. А затем провела мастер-класс росписи по стеклу. Первыми за стол, уставленный красками и прозрачными чайными чашками, уселась детвора, затем решились и взрослые. Терпеливо и настойчиво Наталья показывала мальчишкам и девчонкам как наносятся витражные краски, рассказывала, как работать с контуром, а потом помогла всем, кто, может быть, в первый раз в жизни занялся таким необычным делом, превратить неуверенные мазки в настоящие произведения искусства. В результате все «ученики» унесли с собой на память авторские работы – чайные кружки, расписанные вместе с мастером.

Персональная выставка Натальи Антошиной в северском историко-краеведческом музее продлится ещё неделю. По заявкам учебных заведений Наталья готова провести дополнительные мастер-классы для тех, кто желает постичь азы художественных техник.

Татьяна СИМАГИНА.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту