Общество

Общепит – бизнес капризный, но интересный

За шаурмой к Денису Сафронову в станицу Северскую приезжают жители не только Кубани, но и других регионов. Секрет прост: готовят здесь исключительно с любовью.

Денис родился и вырос на Севере – в небольшом посёлке Игрим Ханты-Мансийского автономного округа в семье газовиков. Окончив школу, парень уехал учиться на механика в Великий Новгород. Получив образование, вернулся обратно на Родину, где устроился по специальности на местное предприятие. В 2003 году женился на землячке Анне, и вскоре на свет появились дети Данил и Златислава.

Денис работал на предприятии, Анна вела свой бизнес – у неё был небольшой свадебный салон.

К решению переехать на Кубань Дениса подтолкнул его одноклассник, живущий в Краснодаре. И в 2010 году Сафроновы купили в станице Северской маленький домик и своими силами приступили к строительству более просторного. Денис сначала работал в строительной организации, ездил в командировки по краю, но всё больше понимал, что ему хочется открыть что-то своё.

В 2013 году он взял в аренду киоск в северском парке, где продавал мороженое, хот-доги и напитки. Спустя несколько лет Сафроновы арендовали помещение в парке и открыли в нём кафе. Заведение пользовалось спросом, пока не началась пандемия коронавируса, из-за чего пришлось закрыться.

К тому моменту у Дениса уже была торговая точка быстрого питания в центре Северской. Реализация товара через окошко позволила остаться «на плаву» во время карантина, и все силы Сафроновы направили именно сюда. Анна занималась разработкой ассортимента, Денис – поиском надёжных поставщиков сырья. Его главный принцип: все продукты – максимально свежие и вкусные, а сотрудники работают исключительно с любовью.

За эти годы их киоск обрёл известность далеко за пределами станицы, и сейчас сюда частенько заезжают гости из других регионов. Любителей шаурмы и другого фаст-фуда становится всё больше, ведь это вкусно, сытно и бюджетно. Конкуренция тоже растёт, тут главное – не только найти постоянных клиентов, но и удержать, поэтому вкус и свежесть – всегда на первом месте.

– Бизнес, связанный с общественным питанием, не бывает лёгким. Он ответственный, капризный, требующий неукоснительного соблюдения санитарных норм, – отмечает Денис Сафронов. – Путём проб и ошибок я нашёл для себя надёжных поставщиков, в продукции которых полностью уверен. К примеру, лаваш для нашей шаурмы пекут по традиционному рецепту настоящие армяне, а лепёшки для гироса и скипасти всегда покупаем у греков. Единственная проблема на сегодняшний день – это дефицит кадров. Если бы люди охотнее шли на производство и реализацию, я бы открыл ещё не одну подобную точку в Северском районе. А пока бывает, что и нам с супругой приходится готовить и стоять в окошке. Но, как говорится, знали, на что шли.

Когда выпадает свободное время, Сафроновы охотно путешествуют на автомобиле, особенно им полюбился Крымский полуостров. Покупают ли они в дороге шаурму у конкурентов? Конечно! Пробуют, сравнивают, берут что-то на заметку, но всё равно считают, что своё вкуснее.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту