Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ откроют на Кубани

«Россия – страна молодой демократии, и задача общественников состоит в том, чтобы гражданские институты работали эффективно. По моим наблюдениям, в нашей стране постепенно повышается доверие к выборным процедурам», — сказал Брод в ходе общения с журналистами в Краснодаре.

По информации газеты «Кубанские новости», в Краснодаре в работе общественного штаба задействуют 2 тыс. наблюдателей. Для них организуют обучающие семинары, в ходе которых расскажут, как правильно следить за процессом голосования. Помимо этого, запланирована серия выездных мероприятий, волонтерам предстоит проверить доступность избирательного процесса для граждан, проживающих в удаленных селах и деревнях Кубани.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, в свою очередь, рассказал «Кубань 24», что общественные наблюдатели не просто будут следить за ходом голосования на участках. Помимо этого, они дадут оценку действиям властей по подготовке к выборам и работе избирательных комиссий.

Как пишет газета «Авангард», также в регионе действует телефон «горячей линии» по вопросам проведения выборов главы страны. Прием жалоб, замечаний и предложений осуществляется по номеру 8(861) 262-08-93.

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту