Очереди в садик в Смоленской нет

Она ликвидирована с открытием в станице нового модульного здания детского сада № 41.

Торжественное открытие модульного здания детского сада в Смоленской состоялось 25 января.

На мероприятии присутствовали жители станицы, представители администрации района и сельского поселения, управления образования, работники детского сада, строители, папы и мамы малышей.

Глава района Адам Джарим поздравил смоленчан с открытием нового модульного здания детсада, выразил благодарность губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, всем строителям, помощникам, коллективу детского сада и, конечно, родителям воспитанников за помощь, внимание и любовь к детям и пожелал, чтобы в новом детском саду малышам было тепло и уютно, а коллективу — новых побед и творческих идей в деле воспитания дошкольников.

Всех гостей пригласили в новое здание, где они осмотрели помещения, выполненные в соответствии со всеми современными нормами и требованиями, побывали в игровой и спальне.

Детский сад полностью подготовлен к приёму воспитанников — оборудован и оснащён всем необходимым для реализации программ дошкольного образования. Приобретены мебель, хозяйственный, производственный и мягкий инвентарь.

На строительство израсходовали 13 777,6 тысячи рублей, из них 9 836,4 тысячи рублей — средства краевого бюджета, 3 941,2 тысячи рублей — средства местного бюджета. Кроме того, два миллиона рублей выделили из средств местного бюджета на приобретение мебели, мягкого инвентаря, посуды, уличного игрового оборудования и т.п.

С открытием нового модульного здания в станице Смоленской полностью закрыта потребность в местах в детских садах для малышей от полутора до трёх лет — ещё 60 ребят этой возрастной категории стали воспитанниками детского сада.

По материалам информационно-аналитического отдела районной администрации

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту