Общество

Один день с главой Новодмитриевского поселения

9.00. Рабочий четверг, 21 июля, начался с традиционной утренней планёрки в кабинете главы. Заместители и начальники отделов доложили о проделанной накануне работе и рассказали о планах на день текущий. «Гостем» планёрного совещания стал Виктор Григорьевич Лютов — один старейших и добропорядочных квартальных станицы.

10.00. Едем в новодмитриевский Дом культуры, где главу ждут члены местного отделения общества инвалидов. Но перед этим Артём Иванович вместе с председателем новодмитриевского Совета старейшин Владимиром Давыдовым поднимаются в кабинет к директору ДК Валентине Порожней, у которой сегодня юбилей. Вручая цветы, глава желает Валентине Анатольевне здоровья и душевных сил для творчества. После этого заиграл баян, и с музыкальными поздравлениями выступили уже её «коллеги по цеху» из Новодмитриевской и Северской.

10.30. От праздников — к будням. Спускаемся вниз, в фойе Дома культуры, где уже собрались члены новодмитриевской «первички» Всероссийского общества инвалидов. Сюда же приехала председатель районной организации ВОИ Людмила Шабатурина.

Собрание, посвящённое итогам первого полугодия, открыл председатель местного отделения Владимир Белоусов. Сегодня в составе «первички» 46 инвалидов, включая и жителей Калужского поселения. В этом году они уже побывали в Домбае и на горячих источниках, а летом общество обеспечило инвалидов крышками для консервирования. Впереди ещё немало увлекательных поездок и мероприятий.

Людмила Шабатурина похвалила работу членов организации, отметив, что благодаря поддержке главы администрации она стала более насыщенной и активной.

11.00. Глава поселения проводит приём граждан по личным вопросам. Пока выдался небольшой перерыв, интересуемся у Артёма Ивановича, что, на его взгляд, самое сложное в работе главы поселения.

— Наверное, заслужить авторитет жителей. Поначалу было тяжело, сейчас уже вижу поддержку земляков, и для меня это главный стимул для дальнейших действий, — говорит А. Виниченко.

— А какой вы видите станицу Новодмитриевскую лет через 10-15? — задаём очередной вопрос.

— Хочется, чтобы она напоминала один из микрорайонов Краснодара — с развитой инфраструктурой, парочкой стабильно работающих предприятий, новым и современным жилым фондом, необязательно высотками, скорее малоэтажными коттеджами. Чтоб на улицах было много цветов и счастливых лиц.

12.00. Глава поселения садится в служебную «Ниву» и отправляется на объезд улиц. Этот ритуал у него обязательный. Осматриваем детскую площадку на улице Горького, которую открыли 10 июля. Сегодня это самая большая и современная игровая площадка для детей из восьми имеющихся в станице. До конца года администрация планирует открыть ещё одну.

Далее едем на улицу Набережную. Здесь тоже детская площадка, но до недавнего времени она была в почти заброшенном состоянии, пока родители не обратились к главе с просьбой помочь. Сейчас здесь полным ходом идёт наведение порядка силами жителей и работников администрации.

Следующая по маршруту улица Горького, где идут работы по освещению краевой трассы, 12 километров дороги будут освещены. Артём Иванович добавляет, что попутно идёт установка интернет-кабеля, а значит связь в станице станет в разы лучше.

На этом наша встреча с Артёмом Ивановичем закончилась. Конечно, это совсем не означает, что он поехал домой. Рабочий день только набрал обороты. Впереди ещё работа с документами, встреча с председателем садового товарищества «Термнефть», а после — сходы граждан на хуторах Новый и Оазис.

— Раньше восьми-девяти вечера домой не прихожу, — говорит Артём Виниченко. — Не знаю, хорошо это или плохо, пусть оценку ставят земляки.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее