Особое внимание — благоустройству

Об этом шёл разговор на встрече руководителей района с активом Григорьевского сельского поселения.

Заместитель главы района Галина Витковская кратко рассказала о том, что сделано в районе в этом году. Затем с отчётом о проделанной работе выступил глава Григорьевского сельского поселения Сергей Ливенцев.

Особое внимание уделено благоустройству. На эти нужды в поселении использовано 707,3 тысячи рублей. Это содержание и обслуживание уличного освещения (оплата электроэнергии, установка уличного освещения по улице 50 лет ВЛКСМ в станице Ставропольской), расходы по организации сбора и вывоза мусора, разработка дизайн-проекта по благоустройству территории сквера в станице Григорьевской для вступления в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» и дизайн-проекта по объекту «Проект благоустройства территории сквера в станице Ставропольской Северского района» для вступления в программу «Развитие сельской территории».

Расходование средств на дорожное хозяйство составило 664,2 тысячи рублей. Так, проведены работы по грейдированию улиц поселения, чистка ливневых канав в станице Ставропольской, частично установлены ограждения в Григорьевской по улице 50 лет Октября и в Ставропольской по улице 50 лет ВЛКСМ.

Приобретён светофор, который планируется установить возле СОШ № 7 в станице Ставропольской. Проложены шесть асбестоцементных труб для отвода воды, которые установлены по трём улицам станицы Ставропольской.

Закуплен и вывезен щебень. Проведена отсыпка дорог по улицам Шевченко, Красноармейской, Орджоникидзе, Пушкина в Ставропольской и по переулку Среднему, улицам Пушкина, 50 лет Октября в Григорьевской.

Установлено дополнительное оборудование на детской площадке в станице Ставропольской, обустроена территория у григорьевской СОШ № 11.

На жилищно-коммунальные нужды израсходовано 221,4 тысячи рублей. Заменён водопровод по улицам Орджоникидзе, Красноармейской и Набережной общей протяжённостью 1050 метров в станице Ставропольской. Установлены колодезные кольца по улице Ленина в Григорьевской и плиты перекрытия по улицам Ленина, 50 лет ВЛКСМ в Григорьевской и улице Мира в Ставропольской.

Установлена и запущена башня Рожновского на отреставрированной артезианской скважине по улице Мира в Ставропольской.

Расходы по разделу «Культура» за первое полугодие 2019 года составили 3158,6 тысячи рублей. В 2019 году Григорьевское сельское поселение принимает участие в государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры» по основному мероприятию «Поддержка муниципальных учреждений культуры». Реализация мероприятий этой программы (приобретение звукоусилительного оборудования, одежды сцены и замена кресел) на сегодняшний день выполнена в полном объёме.

Выделено 115 тысяч рублей на изготовление сметной документации для осуществления капитального ремонта здания Дома культуры в станице Григорьевской.

Проект ТОСа № 12 Григорьевского сельского поселения, которым руководит Надежда Гаврилова, в 2019 году занял второе место в конкурсе социально значимых проектов «ТОС — территория будущего», проводимом администрацией Северского района. По результатам конкурса ТОСу переданы детский игровой комплекс, качели, карусель, качалка и песочница. Оборудование в ближайшее время будет установлено по улице Советской в Григорьевской.

В этом году запланировано устройство тротуаров в станице Григорьевской по улице 50 лет Октября от магазина «Сельпо» до улицы Победы, в станице Ставропольской от СОШ № 7 до улицы Мира; устройство светильников уличного освещения в станице Григорьевской по переулку Среднему и улице Тургенева от Ленина до Шаумяна.

В заключение доклада Сергей Ливенцев пригласил всех жителей поселения 31 августа отметить 155-летие станицы Григорьевской и 8 сентября прийти на выборы депутатов Совета Григорьевского сельского поселения.

Сергей Ливенцев поблагодарил главу района Адама Джарима, всех его заместителей и специалистов администрации, депутатский корпус, руководителей хозяйствующих субъектов, глав КФХ за эффективное взаимодействие, помощь и поддержку.

Затем выступили жители поселения. Прозвучали вопросы о ремонте кровли в григорьевской школе, транспортном сообщении между станицами Григорьевской и Смоленской, льготах на проезд для пенсионеров и студентов, качестве воды и энергоснабжения, о пешеходной зоне на мосту на въезде в станицу Ставропольскую, льготах на дрова для малоимущих. Также жителей волнует вопрос, сколько свиней можно заводить в подворье. Поступила жалоба , что в Григорьевской нет почтальона.

На все вопросы жители получили разъяснения. Каждое обращение зафиксировано и взято на контроль.

В заключение встречи Галина Витковская поблагодарила григорьевцев и ставропольцев за их активность и неравнодушие.

— Спасибо, что проблемы, волнующие нас, волнуют и вас. А значит, вместе будем их решать, — обратилась она к жителям.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту