Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Оставайся оптимисткой!

Валя родилась в станице Нижегородской, в рабочей семье, где мама трудилась в колхозе, а отец в лесничестве. Вскоре семья переехала в город Хадыженск, а затем в посёлок Афипский.

После семилетки Валя перешла в вечернюю школу рабочей молодёжи, где закончила 10 классов, одновременно обучаясь на курсах секретарей-машинисток.

Трудовой путь Валентины начался в 1954 году, когда её временно приняли секретарём на работу в автоколонну № 3. После этого она работала на предприятии СМУ-3, затем снова автобаза, а в 1967 году устроилась финансистом на афипский КПП.

Вскоре Валентина стала депутатом, а в 1971 году её избрали секретарём исполкома.

На работу Валентина Фёдоровна всегда шла с удовольствием, с улыбкой. Секрет не в окладе и престиже, а  в замечательных людях рядом – наставниках, учителях и друзьях.

В поселковом совете Валентина проработала 14 лет: проводила торжественные регистрации брака и новорожденных, чествование золотых и серебряных юбиляров, оформляла документы, связанные  с недвижимостью. В те годы заведующей отделом ЗАГСа была Валентина Ивановна Чалова – прекрасный наставник и учитель. Именинница до сих пор вспоминает о ней с большой теплотой и благодарностью.

В 1956 году Валентина встретила свою судьбу по имени Николай. В браке они прожили ни много ни мало 49 лет. Вырастили и воспитали сына Геннадия и дочь Ольгу. Уже и правнуки есть. Вот только супруг Николай Яковлевич до золотой свадьбы не дожил один год…

Несмотря на неприятности и потери Валентина говорит, что жизнь её сложилась хорошо, а себя считает везучим человеком. Она живёт своими любимыми детьми, внуками и правнуками.

Вот такая она, моя родная сестра. Я очень ею горжусь и благодарю за всё. Когда в 1979 году не стало мамы, Валя заменила мне родителей.

В этот радостный день я и моя семья поздравляем Валентину с юбилеем. Желаем жить долго, никогда не болеть и всегда оставаться такой, какой мы её знаем – счастливой и доброй оптимисткой!

Антонина ХРАМЦОВА.

Фото из семейного архива.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту