Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

От часа контроля до решения проблемы

Глава Северского района Адам Джарим поочередно встретился с главами Азовского и Афипского поселений. Разговор шел о насущных проблемах территорий.

В своем комментарии глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный отметил, что прежде всего он обсудил с главой района два важнейших вопроса, касающихся благоустройства в поселении. В частности, был разрешен вопрос газификации станицы Убинской. «В этом году газ в станице будет», – уверен Алексей Подобный. Что касается ремонта системы водоснабжения в станице Азовской, который давно назрел, в нынешнем году сельская администрация делает проект, а в следующем будет участвовать в краевой программе, благодаря чему проблема с подачей воды в станице должна быть решена.

Кроме того, как районный казачий атаман, А. Подобный обсудил с главой вопрос о выделении помещения для казачьего штаба. В результате помещение найдено, штаб будет располагаться в здании бывшей архитектуры в станице Северской.

Как сообщил глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко, на часе контроля были детально рассмотрены 12 вопросов, касающихся жизни поселения, и все они были важные. Во-первых, в целях повышения санитарного порядка Ю. Коваленко предложил вынести на рассмотрение депутатского корпуса райсовета его инициативу о том, чтобы обязать всех физических и юридических лиц заключать с коммунальными службами договоры на вывоз мусора. Остальные 11 вопросов объединяло то, что их невозможно решить без софинансирования с федеральным или краевым бюджетом. Это и укрепление береговой части реки Афипс, и капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Пушкина и еще 28 старых домов, и ремонт улиц 50 лет Октября и Пушкина. В поселке изношено более 70 % водопроводных сетей, ждет финансовых вложений участок от автотрассы до железной дороги и улица Красная. Техническое перевооружение котельных также возможно только при условии поддержки краевого бюджета. На встрече с главой района были обсуждены и другие, не менее важные проблемы, в решении которых он примет участие.

В пятницу, 18 января, час контроля был для глав Северского (на снимке) и Шабановского поселений. По Северской обсуждались многочисленные проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, а также меры по созданию барьера чрезвычайным ситуациям, связанным с паводками. У Шабановского поселения важнейший вопрос – приведение в надлежащее состояние дороги Смоленская – Шабановское (21 км). Также здесь необходимо отремонтировать сельский клуб.

Ирина КАУЛЬКО.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту