Память нужна живым!

Торжества, посвящённые 74-й годовщине Великой Победы, прошли в краснодарском академическом театре драмы.

Перед началом официальной части на Городской площади все желающие могли попробовать блюда полевой солдатской кухни, послушать песни военных лет. Среди музыкальных ансамблей выступал и северский духовой оркестр. Здесь же, на площади, можно было посмотреть картины на тему войны учащихся художественных школ и понаблюдать, как ребята рисуют  на асфальте.

Делегация Северского района (слева направо): Василий Данченко, Владимир Галаманский, Людмила Бизина, Василий Дергач, Олег Афонин, Виктор Егерев, Александр Дедов, Борис Усиков

В фойе драмтеатра делегаты со всех районов края знакомились с тематическими выставками. Партизанскую палатку представили студенты Краснодарского краевого колледжа культуры из Северской.

Делегацию Северского района возглавил руководитель муниципалитета Адам Джарим.

Поздравить фронтовиков и военнослужащих разных поколений с праздником пришли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

В приветственном слове глава региона подчеркнул, что, чем больше проходит времени с 9 мая 1945 года, главного праздника страны, тем больше мы его ценим.

— Уходят ветераны. Надо успеть сохранить память о них, сохранить то, свидетелями чего они являлись. Потому что память нужна не мёртвым, память нужна живым, — сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК, в свою очередь, отметил, что, сколько бы ни минуло десятилетий, великий праздник по-прежнему останется дорогим и близким каждому человеку.

— Время не стирает память о подвиге советского народа. Эта память живёт в сердце каждого человека во всех поколениях. Эта память заложена в наших генах. Поэтому наш народ будет помнить и чтить Великую Победу. Неспроста она называется Великой. В истории нашей страны эта победа самая важная, самая значимая, самая долгожданная. Именно она дала право на существование нашего государства и многих стран мира, — обратился Юрий Бурлачко к присутствующим в зале.

Сегодня в Краснодарском крае проживают 2900 ветеранов Великой Отечественной войны. Это те, кто был непосредственно на передовой и принимал участие в сражениях. Около четырёх тысяч из здравствующих ныне кубанцев трудились в тылу, обеспечивали войска всем необходимым, несли вахту в больницах и госпиталях, возвращая в строй раненых бойцов. Всего же на фронт ушли свыше 600 тысяч наших земляков. Домой вернулись не более 170 тысяч из них.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили главам двух районов Кубани свидетельства и памятные знаки о присвоении Темрюку и Крымску почётных званий Краснодарского края «Город воинской доблести». Решение об этом было принято на апрельской сессии кубанского парламента.

Завершилось мероприятие замечательной театрализованной программой, тронувшей до слёз каждого зрителя, и праздничным концертом, непременно с песней «День Победы».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту