Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Педагог с горячим сердцем

О своей коллеге рассказали учителя школы и передали ей свои самые искренние поздравления.

Шестнадцатого марта 1952 года в городе Гусиноозёрске далёкой Бурятии в семье шахтёра Архипа Якимовича и портнихи Степаниды Ивановны Думновых родилась четвёртая дочь. Отец дал ей имя Тамара в честь гордой и суровой грузинской царицы.

Но его дочь оказалась мягкой, доброй и отзывчивой девочкой. Окончив школу, она по настоянию старшей сестры поступила в институт народного хозяйства города Иркутска. Но складывать и вычитать цифры ей было скучно, она мечтала стать учителем.

Вскоре тяжело заболела мама, нужно было ухаживать за ней и присматривать за двухлетним племянником. Старшая сестра с мужем в это время заканчивали учёбу. И Тамара без сожаления оставила институт, помогала родным. Работала и техником в БТИ, и в общем отделе горисполкома, и  в детском саду. Она всегда тянулась к людям. Общественная работа занимала важное место в её жизни: Тамара была секретарём первичной комсомольской организации и депутатом Гусиноозёрского горисполкома. 

И вот осуществилась мечта: началась учёба в Иркутском пединституте. Появилась семья: муж, двое сыновей. В 1977 году они переехали в посёлок Афипский Краснодарского края. Первое время Тамара Архиповна работала в детском саду афипского лесокомбината. До сих пор она тепло вспоминает дружный коллектив, который помог ей перенести разлуку с родиной.

В 1983 году Тамара Архиповна пришла на работу в школу № 4 учителем русского языка и литературы и сразу стала активным участником педагогической и методической работы школы.

Вскоре Тамару Архиповну избрали депутатом и секретарём исполкома поселкового совета. За время пятилетней сложной работы она помогала словом и делом как пожилым, так и молодым.

Порядочность, доброта, отзывчивость – вот главные черты характера этой прекрасной женщины.

В 1992 году Тамара Архиповна вернулась в школу и несколько лет проработала заместителем директора по учебной части. Затем до 2005 года была заместителем директора в Афипском техническом лицее… И все-таки снова вернулась родную школу!

Уважаемая Тамара Архиповна! Примите искренние поздравления с 60-летием! Вы молоды душой и хороши собой, у вас замечательная семья, и успехи в делах. Многие хотят быть похожими на вас. И пусть так будет всегда, а потому искренне желаем вам крепкого здоровья и долголетия. Живите, радуйтесь, ощущайте себя в ритме времени! Счастья вам!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту