Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Побратимы из Китая

Харбинская ярмарка – крупномасштабная международная торгово-экономическая выставка Китая. В делегацию гостей входили представители администрации города и СМИ, специалисты китайской медицины, культуры и искусства. Презентация ярмарки проходила в центре международной торговли кубанской столицы в рамках информационного проекта «Дальние родственники и близкие соседи — входить в Россию с харбинской ярмаркой», организованного народным правительством города Харбин.

Краснодар с городом-побратимом связывают многолетние прочные контакты, начало которым было положено в 2005 году. В 2006 году в ходе официального визита краснодарской делегации в Харбин был подписан протокол намерений об установлении дружественных связей, а в июле 2008 года принято решение об установлении побратимства между двумя городами. Краснодар и Харбин с исторической точки зрения действительно братья. И тот и другой в свое время строили казаки.

С 2008 года торговый оборот между Краснодарским краем и Китаем составил 125 миллионов долларов. Китайская сторона также заинтересована в налаживании туристического бизнеса между нашими странами.

На презентации был показан документальный фильм о харбинской международной экономической ярмарке и о туристических достопримечательностях Харбина. В частности, китайский фестиваль снега и льда, проходящий каждой зимой, известен на весь мир грандиозными ледовыми и снежными фигурами.

После презентации гости осмотрели фотовыставку харбинских фотографов, как работает народная мастерица бумажной вырезки, а особенно отважные русские женщины испытали на себе методы китайской медицины.

Екатерина Кузнецова.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту