Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Поющие михайловские бабушки

Тридцать три года назад в михайловском сельском клубе впервые собрался и запел народный хор под руководством Бориса Максименко. Творческий коллектив из 37 человек скоро стал известен не только в Северском районе, но и за его пределами. Первый фестиваль «Золотое яблоко» на Кубани проходил при непосредственном участии михайловского хора, а американское телевидение снимало народные обряды и песни в их исполнении.

В 1986 году творческим руководителем и аккомпаниатором хора стал баянист Михаил Комиссаров. Конечно, за эти годы состав «Селяночки» значительно «повзрослел», старейшая его участница Лидия Ивановна Омельченко 30 лет поет в любимом коллективе. Но михайловские бабушки по голосистости и задору ничем не уступят побывавшим на Евровидении бурановским.

Сейчас в хоре «Селяночка» 13 человек в возрасте от 50 до 81 года. Он – постоянный участник всех проходящих в районе фестивалей и праздников, а еще михайловские бабушки выступают в роли гостеприимных хозяек северского куреня в этнокомплексе «Атамань». «Наши пирожки и сало – лучшие на Кубани», – с гордостью говорят михайловские певуньи.

Е. Кузнецова.

Фото. Г. Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту