Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Попутного ветра!

Впервые эти соревнования стартовали на просторах нашей страны более полувека назад. За годы своего существования они стали очень престижными и популярными, в разные годы в них участвовало немало олимпийских чемпионов.

В Краснодарском крае велогонка проходит шестой год подряд. И никогда прежде участников «Гран-при Сочи» не встречали так радушно. Старшеклассники станицы Северской, представители управлений администрации нашего района во главе с ее руководителем Адамом Джаримом собрались на азовском перекрестке и приветствовали колонну спортсменов взмахами флажков и подбадривающими криками. Вероятно, в других районах велогонщиков ожидает столь же теплый прием.

Более 130 спортсменов из России, Германии, Норвегии, Латвии, Чехии, Греции, Узбекистана и других стран в течение пяти дней пройдут по маршруту Краснодар – Крымск – Анапа – Новороссийск – Геленджик – Небуг – Туапсе – Краснодар. Несмотря на то, что в названии соревнований присутствует слово «Сочи», спортсмены в этот город не заезжают уже несколько лет. Это связано с тем, что там идут строительные работы по подготовке к Олимпиаде-2014. Об этом рассказал Андрей Кондрашов, лучший российский комментатор соревнований по велоспорту.

Начало велогонки было добрым, ветер сопутствовал участникам. Они проследовали мимо азовского перекрестка со скоростью более 50 км/ч. За первый день соревнований спортсмены преодолеют 180 километров трассы и остановятся в Анапе. Пусть и дальше ветер им будет попутным, а дорога ровной!

Кстати, победа в «Гран-при Сочи» – это не только чувство морального удовлетворения и памятные награды для спортсменов, но и значительные денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составляет 24 тысячи евро.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе