Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Посёлок добрых людей

Учитывая, что Черноморский называют посёлком нефтяников, ещё одним поводом для праздника стал День работников нефтяной и газовой промышленности.

Праздничное настроение царило в посёлке с раннего утра. Пока в школах проводили линейки, посвящённые Дню знаний, на площади перед ДК шли последние приготовления к началу празднования.

В сквере расположилась выставка-продажа работ народных умельцев. Чего здесь только не было: картины и фотографии, поделки из дерева, кости, ракушек, вязаные шедевры от клуба рукодельниц «Кружевница», тряпичные куклы и предметы казачьей утвари.

Официальная часть праздника началась с торжественного парада «первопроходцев», участвовавших в строительстве Черноморского. На площадь они выходили за руку с новым поколением – юными жуковцами в ярких пилотках и галстуках.

— Важно любить и беречь свой посёлок как дорогое наследство, вносить лепту в его процветание и благоустройство, – обратился со сцены исполняющий обязанности главы посёлка-юбиляра Айбек Кимсанов. – Сегодня мы благодарим тех, кто вносил свой вклад раньше и делает это сейчас.

В числе гостей, приехавших поздравить Черноморский с юбилеем, были глава района Адам Джарим, председатель Совета МО Северский район Валерий Зверев, представитель ООО «Ильский НПЗ» Игорь Клещевник, известный в районе поэт Анатолий Новиков. Гостеприимные черноморцы встретили их как положено – хлебом-солью. Каждый из гостей нашёл для хозяев искренние, добрые слова, пожелания.

— Отрадно, что этот юбилей посёлок встречает на подъёме.  Главное богатство Черноморского не нефть, не газ, а его трудолюбивые жители, которые и создают его историю, – отметил Адам Джарим. – Желаю вам стабильности и достойной жизни! Мира! Счастья! Здоровья!

У истоков посёлка Черноморского стояли те, кому сейчас далеко за 70. Почётными грамотами и подарками наградили старожилов, первых строителей и трудящихся, активистов поселения, которые не остаются равнодушными к его проблемам.

В 2012 году население посёлка Черноморского увеличилось более чем на полсотни человек – именно столько новорожденных жителей появилось на свет за минувшие восемь месяцев. И все они в разноцветных колясках также прибыли на праздник.

Не успели стихнуть аплодисменты в честь малышей, как площадь оглушили звуки автомобильных сигналов – свадьба! Молодожёны Артём Швед и Елена Ефремова в этот день скрепили свой союз кольцами. Конечно, просто так их никто отпускать не собирался. На сцене молодых поздравил глава района, пожелав уважать родителей, жить в любви и согласии. После дружного «Горько!» молодожёны написали свои заветные желания на стикерах, прикреплённых к воздушным шарам, и отпустили их в небо. Здесь же Елена и Артём исполнили свой первый свадебный танец.

Молодой семье Швед есть с кого брать пример счастливой семейной жизни. На площади прошло чествование золотых, серебряных и даже железных юбиляров  семейной жизни.

Когда все слова и пожелания были сказаны, подарки вручены, на сцену вышли артисты Краснодарской филармонии, солисты коллективов «Ивушка» и «Адажио». Черноморцы приняли гостей «на ура».

Вечером праздник продолжился ретропрограммой от духового оркестра северского ДК, играми для детей, концертом молодёжных коллективов посёлка, солистов государственного симфонического оркестра и молодого балета Кубани.

С наступлением темноты на площади началась дискотека, а в 23.00 ночное небо над Черноморским осветил праздничный салют.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту