Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, новороссийская винодельня подвела итоги внедрения бережливых технологий. С результатами оптимизации ознакомился министр экономики Кубани Алексей Юртаев.
– Мы подвели полугодовой итог работы Регионального центра компетенций совместно с ведущим производителем вина в Краснодарском крае и одним из лидеров российского рынка виноделия. Результаты получились качественные – выработка увеличилась на 15 процентов на участке производства игристого вина. И здесь важно отметить, что появились не только эффекты, связанные с улучшением труда тех работников, которые вовлечены в производство, но и эффекты экономические, – сказал Алексей Юртаев.
К участию в программе «Бережливый регион» компания присоединилось в июле 2024 года. Благодаря внедрению новых подходов, время производства сократилось на 15,3%, объем выработки увеличился на 15,2%, а запасы уменьшились на 14,2%. Такие результаты стали возможными благодаря анализу процессов и разработке новой формы производственного контроля. Она помогает синхронизировать работу цеха биохимии и лаборатории, точнее определяя момент остановки брожения перед отправкой продукта на розлив.
Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку предприятиям по оптимизации рабочих процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Бережливый регион».