Президент России дал высокую оценку работе кубанских селекционеров

По словам главы государства, именно краснодарские сорта дают самый крупный урожай.

«Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам», – подчеркнул Путин, отметив необходимость развивать данное направление.

Как, в свою очередь, заявил глава Кубани, производство собственных семян всегда было важнейшей задачей для региона, а в период санкций – стратегической.

«Чтобы не зависеть от зарубежных поставок, мы выделяем субсидии на приобретение элитных семян. По пшенице и рису нам это удалось на 100%. Следующая задача – развитие сортов и гибридов сахарной свеклы. Для этого планируем создать завод по выращиванию семенного материала свеклы в крае», – акцентировал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Отметим, специалисты  Национального центра зерна имени Павла Лукьяненко более ста лет ведут разработки в области селекции различных зерновых культур, а также ресурсосберегающих систем земледелия, воспроизводства естественного плодородия почв и защиты растений.

По данным газеты «Свет маяков», за это время было создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Госреестр РФ внесено 165 сортов и гибридов селекции института.

Как пишет газета «Приазовские степи», ежегодно на Кубани 98-99% посевных площадей под озимой пшеницей и озимым ячменем засевается сортами, созданными в НЦЗ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту