Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Прибывает атлетов в наших рядах

Приверженцы легкой атлетики в Северском районе были всегда. Среди жителей старшего поколения немало успешных личностей, руководителей различного уровня, чью юность украсило увлечение этим видом спорта. Были в нашей истории и рекорды, и громкие победы.

Ныне подрастающие легкоатлеты занимаются в спортивных школах поселков Афипского, Ильского и Черноморского. В ДЮСШ райцентра, к сожалению, легкоатлетическая секция закрыта с начала 90-х годов прошлого века по причине отсутствия педагогов и тренировочной базы…

Весной этого года жители станицы Северской увидели свой стадион обновленным, современным и готовым принять всех любителей активного досуга. Здесь имеется оснащение для различного вида легкоатлетических тренировок.

Нашелся и наставник для будущих атлетов – им стал уже известный беговому сообществу Северского района и не только спортсмен, тренер, несокрушимый энтузиаст Владимир Гудько.

За плечами у Владимира Михайловича – высшее педагогическое образование, годы тренировок, внушительный багаж знаний, умений и навыков по легкой атлетике и, что самое главное, есть желание делиться ими с подрастающим поколением.

Тренировки начались совсем недавно, вначале группа состояла из одного-двух ребят. Затем дети стали приобщать товарищей, взрослые, посещающие стадион по вечерам, заинтересовавшись, приводят заниматься своих детей – так группа постепенно расширяется.

— Современные дети и подростки не обременены физическим трудом, а потому слабоваты, – говорит Владимир Гудько. – Так что вначале главное для них – это общефизическая подготовка.

Занятия включают упражнения на основные группы мышц, бег на различные дистанции и многое другое. Усердные ученики под чутким руководством тренера становятся быстрее, сильнее, выносливее – следовательно, здоровее. Это ли не самый желанный итог летних каникул для мальчишек, девчонок и их родителей!

Можно бесконечно говорить о пользе легкой атлетики. Недаром ее называют королевой спорта, ведь качества и навыки, полученные на тренировках, необходимы и для других видов спорта, будь то футбол, баскетбол или гимнастика.

Райцентр может вновь стать своеобразной кузницей кадров от легкой атлетики, сейчас для этого есть очень многое: и стадион, и тренер, и желающие заниматься. Не хватает лишь зала на зимний сезон. В теплое время года можно тренироваться и на воздухе, однако скоро возникнет необходимость в закрытом помещении. Это проблема, но, хочется верить, что разрешимая.

А пока милости просим на стадион! Тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам, время удобное, не так жарко и не поздно – с 19.30 до 20.30. Все, что нужно будущему ученику – это желание заниматься, письменное согласие родителей и справка от педиатра об отсутствии противопоказаний.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту