Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Просто любить его — мало!

«Мы любим свой поселок», – говорят наши жители. И это прекрасно. Но просто любить его – мало. Ведь именно от нас зависит его состояние и внешний облик. Несомненно, приятно идти утром на работу по чистым улицам, когда коммунальные службы уже вывезли мусор, дворники выполнили свою работу. Поселок блещет чистотой, а внутри тебя гордость: «Это мой поселок, как прекрасно, что я здесь живу, работаю, здесь растут мои дети»…

А вечером, возвращаясь домой, наблюдаешь уже иную картину: весь день поселок держал удар, как бы сопротивляясь напору жителей, которые забрасывали его мусором, идя с работы, из школы или с тренировки, но не выдержав напора – сдался. И впечатление вдруг резко меняется. Но ведь это же мы сами причиняем ему вред. А если не мы, то наши дети, внуки, друзья и коллеги…

И вроде бы контейнеры поставили, но и они, увы, не спасают. Кто-то заключает договор на вывоз мусора, исправно платит каждый месяц, а кто-то на предложение заключить договор отвечает: «У меня нет мусора». А куда же он девается? Например, сжигается, что, кстати, запрещено правилами благоустройства. Или тетя Маша, у которой якобы нет мусора, с утра пораньше несет свой мешочек на угол улицы, где мусороуборочная машина и вывозит тот самый мусор, которого «нет».

И это еще полбеды. Мы с нетерпением ждем лета – зелень, травка, цветы. Но вместе с тем эта зеленая трава оккупирует дворы и придомовые территории нашего «любимого поселка». Один сосед старательно, буквально под корень, выкашивает сорную растительность, другой – прячет свое жилище за двухметровыми кустами зеленой поросли. Существует прекрасный повод выйти всем жителям в свои дворы, на свои улицы и привести территории в порядок – субботник. Апрель этого года по распоряжению губернатора был объявлен всекубанским месячником по наведению санитарного порядка. Объезжая разные уголки поселка в день проведения субботника, чувствовалась какая-то разрозненность… На одной улице жители сплоченно вели работу, а на другой – тишина. И так обидно за равнодушие земляков, за нежелание делать нашу общую работу.

Но есть в Афипском городском поселении и множество прекрасных примеров неравнодушия наших жителей. Идешь по улице и видишь дворы, дома и улицы, в которые вложены людские души. Чистота, порядок, красивые клумбы и площадки, тогда и глаз радуется и действительно ощущаешь гордость.

Первого мая на демонстрации в парке, которая на радость жителям теперь проходит у нас в поселке, я невольно почувствовала единение – единение всех людей независимо от нации и социального слоя. Ощущение одной большой семьи с одним огромным общим домом. Так почему мы не можем быть едины и в культуре?

Дорогие афипчане! Давайте вместе ценить то, к чему мы стремились годами, давайте стараться быть лучшими во всем, давайте уважать и любить свой поселок, доказывая любовь своими действиями.

Софья Клёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту