Работают на благо жителей

Очередной сход граждан состоялся в Афипском городском поселении.

Собрание проходило в афипском Доме культуры с участием главы района Адама Джарима, депутата Законодательного собрания Сергея Орленко, исполняющего обязанности председателя Совета МО Северский район Руслана Ремпеля, а также жителей поселения.

Главной темой схода стал отчёт главы Афипского городского поселения Юрия Коваленко о проделанной работе за первое полугодие этого года.

Но прежде чем Юрий Антонович рассказал о работе администрации поселения, присутствующим на большом экране показали содержательный фильм о том, что было сделано за прошедшие шесть месяцев.

Далее Юрий Коваленко отметил, что Афипское городское поселение заняло первое место в конкурсе «Лучшее поселение Краснодарского края за 2018 год» в группе «Поселения с численностью населения свыше 10 тысяч человек». Призовой фонд составил 4 млн 500 тыс. рублей. Денежные средства будут направлены на благоустройство поселения.

Далее глава поселения рассмотрел основные мероприятия, выполненные по разным направлениям деятельности: в коммунальном и жилищном хозяйствах, благоустройстве и других.

Как отметил Юрий Антонович, вопрос благоустройства — один из самых приоритетных. Так, за шесть месяцев были проведены следующие работы: отремонтированы ограждение парка, мостик по улице Лермонтова, контейнерные площадки по улице Маяковского и другое.

К 95-летию Северского района приобретены светодиодные деревья, а также выполнены работы по монтажу осветительного оборудования для архитектурной подсветки деревьев возле строения № 44 по улице Калинина в районе афипского ДК.

Разработаны дизайн-проекты объектов «Благоустройство территории по улице Кубанской и улице 50 лет Октября». Эти проекты прошли отбор на рейтинговом голосовании в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Также в рамках реализации этого проекта разработана проектно-сметная документация на реконструкцию парка посёлка Афипского.

— Для организации сбора ртутьсодержащих ламп и прочих опасных отходов приобретён и установлен первый в Северском районе экобокс, — рассказал Юрий Коваленко. — Он расположен по улице Калинина, 44.

Не остались в стороне и вопросы освещения, водоснабжения и состояния дорог. В поселениях грейдировались и отсыпались дороги, были отремонтированы тротуары, а также построены новые. Разработана проектно-сметная документация и направлена на прохождение государственной экспертизы для капитального ремонта автомобильных дорог в посёлке Афипском по разным улицам. Сейчас продолжаются работы по строительству последнего этапа афипской кольцевой дороги.

— Основные вопросы, поднимаемые жителями, это предложения по благоустройству территории поселения, — отметил Юрий Коваленко.

По словам главы, до конца этого года в поселении будут решаться вопросы с устройством новых спортивных и детских площадок, а также администрация будет заниматься дорогами и продолжит работу по замене водопроводных сетей, выполнит капитальный ремонт скважины на территории Северного водозабора, зай-мётся устройством блочной модульной котельной по улице Шоссейной для обеспечения теплом многоквартирного микрорайона в южной части посёлка Афипского и другое. Не останутся в стороне и вопросы жилищного хозяйства.

— В первом полугодии сделано много, но на этом мы не останавливаемся и продолжаем работать дальше, — подытожил глава. — Скажу, что вся наша работа направлена на благополучие и процветание каждого жителя Афипского городского поселения.

После отчёта афипчане задали свои вопросы. К примеру, они спрашивали о ремонте дороги на хуторе Коваленко, идущей в Краснодар, железнодорожном переезде в посёлке Афипском, интересовались электро- и водоснабжением. Также были озвучены проблемы с охраной общественного порядка, подвозом детей к школе от дач и сортировкой мусора. 

Юрий Коваленко и руководители служб и ведомств ответили на все вопросы людей.

Председатель организации ВОИ посёлка Афипского Анатолий Палий поблагодарил Юрия Антоновича за работу и отметил, что благодаря ему посёлок значительно преобразился и не зря считается одним из лучших. Он обратился к афипчанам с пожеланием не быть равнодушными к месту, где живут, и принимать активное участие во всех делах.

Адам Джарим в своём выступлении отметил, что Юрий Коваленко — опытный и авторитетный глава и задача населения — поддерживать его начинания.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту