Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Радуга талантов

В фойе Дома культуры гостей фестиваля встречали народные мастера, которые порадовали своими поделками и взрослых людей, и особенно ребятишек, они подолгу задерживались у выставок и уговаривали своих мам: «Ну, купи свистульку! У меня никогда не было такой свистульки!!!».

Праздник открылся хореографической композицией гимна молодёжи «Кто, если не мы?» И это неудивительно, ведь кому, как не молодым творить культуру своих наций, кому как не им стремиться к покорению вершин.

На празднично украшенную сцену ДК поднялся глава района Адам Джарим, по инициативе которого и проводится этот замечательный праздник:

— Мы во второй раз проводим фестиваль национальных культур «Северская радуга талантливых народов». Этот праздник становится традиционным и уверен, что он не оставит равнодушными ни одного жителя нашего района, — сказал Адам Шахметович. — В стремлении к единению и миру фестиваль помогает наводить мосты дружбы, делает уникальным культурные события, долгожданные встречи искренних и верных друзей, чьи традиции, музыка, песни, танцы сближают государства и целые народы независимо от национальности и религиозных убеждений.

А самое главное, что всех нас объединяет великое чувство любви и благодарности родной земле. Желаю всем мира, добра, счастья, благополучия, новых свершений на благо России, Кубани и нашего Северского района!

И начался праздник. На этот раз в гости к жителям нашего района приехали артисты из Адыгеи. Стоит ли говорить о том, что танцы народов Кавказа — это всегда фейерверк задора? Так было и на этот раз: народный ансамбль адыгейского танца «НЭФ» буквально взорвал зал, а прекрасное исполнительское мастерство восхитило отточенностью движений и хитросплетением национальных узоров.

Вокалистки Саида Сообцокова и Азида Миш познакомили зрителей с певческим искусством адыгейского народа. А затем на сцену вышли артисты Северского района. Хореографический коллектив «Акварель» представил сразу несколько национальных танцев — украинский и молдавский, а танцевальная группа вокально-хореографического ансамбля «Кубанские узоры» Краснодарского краевого колледжа культуры исполнила искромётный танец, вызвавший бурю оваций.

Ансамбль народных инструментов «Родные напевы» и ансамбль казачьей песни «Воля», каждый в своём жанре, представили на суд зрителей мелодии и вокальные повествования из жизни народов, населяющих Кубань. Порадовали своим исполнительским мастерством и Николай Тортопиди, и вокальный коллектив эстрадной песни «Канди».

С нескрываемым удовольствием встречали гости фестиваля прославленный народный самодеятельный коллектив ВИА «Радуга», а знакомые мелодии подпевали всем залом. Под патриотическую композицию «Радуги» и танцевального коллектива «Элегия» фестиваль и закончился.

Зрители расходились и делились впечатлениями: как всё-таки здорово, что мы живём в такой многонациональной стране, где есть место для каждой культуры, где достоин уважения всякий, живущий по законам добра и гостеприимства.

Татьяна СИМАГИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту