Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Рай в моей душе…»

В этом году впервые номинации конкурса были расширены. Если раньше ребята представляли на суд зрителей исключительно поэтические произведения, то на этот раз ученики 5-11 классов читали басни, прозу, притчи.

Участников конкурса, преподавателей и гостей школы приветствовала директор учебного заведения Наталья Рыбина:

– Событие, которое сегодня проходит в нашей школе можно считать удивительным. Святые подвижники – это пример патриотизма, и у кого как ни у них мы должны учиться любви к Родине и людям.

Наталья Рыбина представила и жюри конкурса, в которое вошли настоятель Свято-Никольского храма посёлка Ильского протоиерей Кирилл Коршунов, заместитель главы Северского района Елена Поляшенко, начальник управления образования района Любовь Мазько, заслуженные учителя России, представители СОШ № 16.

К собравшимся в зале обратился председатель жюри протоиерей Кирилл Коршунов:

– Слово – это дар Божий каждому человеку. Ни одно живое существо на свете не наделено таким даром. И мы, приобщаясь к нему, должны поучаться в нём, ценить и быть благодарными Богу за этот дар. Божьего благословения всем конкурсантам!

Открыла конкурс воспитанница воскресной школы Свято-Никольского храма посёлка Ильского Елизавета Солоп со стихотворением Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины».

Анна Пунгина из школы № 17 исполнила авторское стихотворение «Разговор с Рождественской звездой», аплодисменты зала заслужила Любовь Зубарева из СОШ № 4, которая в музыкальном сопровождении прочитала притчу о достижении рая, и в заключение сделала вывод: рай, в душе каждого из нас, но не каждый способен его достичь…

А басня Крылова «Напраслина» в исполнении Артура Воронина из той же школы была представлена как настоящая театральная миниатюра. Находкой конкурса стало коллективное выступление учащихся школы № 16 с басней Кылова «Голубь».

По окончании конкурса жюри, посовещавшись, решило: первое место в номинации «Поэзия» присудить Анне Пунгиной, в номинации «Проза» – Дарье Вынник, в номинации «Басня» – Артуру Воронину (на снимке). Победителям конкурса вручены дипломы первой и второй степени и дипломы лауреатов. Были отмечены и педагоги, которые получили в подарок книги «Объяснение богослужений в православной церкви».

Татьяна СИМАГИНА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту