Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Районный «Куршавель»

Клуб загородного отдыха на окраине станицы Северской не устает удивлять нас появляющимися на его территории новыми объектами развлечений, спорта и отдыха. Минувшим летом жители Северской могли, не выезжая из станицы, посещать здесь мини-аквапарк. К зиме новый сюрприз – горно-лыжный курорт в миниатюре.

Еще летом в КЗО начали создавать искусственную насыпь для ледяной горы. Работы по оснащению и оснежению горы сейчас находятся в завершающей стадии и проходят последние испытания. Даже при полном отсутствии осадков в виде снега, но минусовой, или близкой к нулю температуре снежный покров будет обеспечен суперсовременной снеговой пушкой. Такие аппараты для производства искусственного снега используются на сочинских олимпийских объектах. Оборудование монтируется при участии ОАО «Компания горно-лыжных курортов».

Спуск протяженностью 150 метров удобен для начинающих лыжников. А для безопасности саночников кататься здесь будут только на надувных санках — тюбингах. Гора оснащена буксировочным подъемником. Одни из первых испытательниц горы — пятилетние девчонки — были в полном восторге. Оказалось, что ехать на санках — «таблетке» можно не только с горы, но и на гору!

К Новому году Клуб загородного отдыха намеревается открыть горно-лыжный склон для посетителей. А если очередное потепление на Кубани не испортит нам зиму, новогодние праздники обещают быть веселыми и насыщенными.

Екатерина Кузнецова.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту