Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Райский уголок, созданный Любовью

В детских дошкольных учреждениях люди работают творческие. Даже если раньше им и в голову не приходило, что в них дремлет дух творчества, то когда они начинают работать с детьми, отвечая каждый день на сто тысяч «почему», вместе с ними рисовать, лепить, вышивать – вдруг становится ясно, что они могут всё. Сказку придумать. Исполнить роль доброй феи. Или стать художником или скульптором, как это сделала Любовь Петровна.

Сейчас она уже не работает в детском саду. Всё своё свободное время отдаёт приусадебному участку и со временем превратила его в настоящий райский уголок.

Кажется, здесь никогда не бывает зимы. Цветут петунии и розы, лилии и гладиолусы, бархатцы и десятки их собратьев разных видов и сортов. Иногда вдруг может показаться, что вы в джунглях, потому как среди этого разнообразного растительного мира неожиданно возникают пальмы. И только при ближайшем рассмотрении выясняется, что пальмы-то – искусственные. Любовь Петровна сделала их из пластиковых бутылок зелёного и коричневого цвета.

Под раскидистыми пальмовыми листьями, напоминающими опахала – обитатели джунглей, две обезьянки: мама и дочка. На полянке пасутся олениха с оленёнком. У искусственного озерца на длинных ногах стоит цапля, лягушек подкарауливает. А они, зелёные, ничего не боятся, бражничают втроём и обо всех существующих на свете опасностях забыли.

— Люблю лепить животных, – призналась хозяйка райского уголка. И это бросается в глаза. Они такие живые и непосредственные у неё получились, так естественно вписались в созданный для них рай, так радуют глаз и душу, что невольно улыбнёшься.

— Что нужно для творчества?

— Несколько прутов арматуры, проволока, цементный раствор, краска, а также хорошее настроение и немного фантазии!

Людмила БУХАЛО.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту