Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Разметка добавила проблем

 

Многие годы жители посёлка, района да и гости буквально гробили свои автомобили в ямах и колдобинах на трассе в Ильском. И вот сделан долгожданный ремонт. Все лето жители терпели неудобства и наконец-то вздохнули. Трасса почти готова. Ездить одно удовольствие, если бы не одно «но»: разметка, которая создала массу неудобств. Жалобы на нестандартную новую дорожную разметку на трассе в Ильском поступают в редакцию «Зорь» практически каждый день.

Наши корреспонденты выехали на место, чтобы разобраться, что же напутали дорожники?

Итак, начнем, пожалуй, с самой животрепещущей жалобы — разметки возле больницы. Повернуть налево от больницы можно только проехав направо почти два квартала в сторону Северской до улицы Пушкина. Скорая такой путь проделывает каждый день. А чтобы свернуть в больницу, если едешь из Северской, нужно проехать полквартала вперед, чтобы развернуться на Длинной.

Разметка у магазина «43-й километр». Налево на улицу Нахимова, если ехать со стороны Северской, свернуть невозможно. Крутой поворот и, наверное поэтому, только сплошная. Приходится ехать аж до Длинной два квартала, чтобы свернуть. А по этой улице половина «Заречки», да и жители улиц Горького и Октябрьской добираются домой.

На мосту с улицы Юбилейной в Северскую не уедешь, налево поворот запрещен. Надо свернуть вправо, проехать полквартала, чтобы свернуть налево. И потом здесь очень высокий подъем, когда выезжаешь, разметки не видишь, выехал, а тут — нате вам. Надо что ли знак ставить: «Поворот налево запрещен», чтобы его издали было видно.

Спрашивается: кому нужны такие неудобства? Ведь до этого была очень удачная разметка. Можно было повернуть налево везде.

Зачем-то перенесли остановки. Раньше очень удачно была остановка возле больницы. Теперь ее ставят между 43-м и больницей. А с Советской с одной стороны убрали на Длинную, с другой — оставили на Советской. Более того возле больницы через остановку сделали выезд из дома. Как людям ехать через остановку, похоже, никто не подумал.

Сделали ненужные пешеходные переходы там, где люди вовсе дорогу не переходят, например, в районе моста, практически на выезде из поселка. А вот между 43-м и больницей сделали аж две разметки непонятно зачем.

Неудобства создают и бордюры, особенно на остановке на перекрестке возле универсама «Копилка». Пассажиры, отъезжающие в райцентр, вынуждены стоять практически на проезжей части, так как бордюры поставили на месте, где люди ожидали маршрутку на Северскую.

Перемены на трассе не могут не радовать, но хочется, чтобы ездить было еще и удобно.

За комментариями мы обратились к главе Ильского городского поселения Алексею Лебедеву.

— Действительно, в данном проекте по нанесению дорожной разметки допущена ошибка, что вызвало неудобства для водителей. Администрация поселения обратилась к руководителю проекта и довела информацию о нанесенной разметке возле больницы, и у магазина «43 километр», также о пешеходных дорожках, об установке дорожных знаков.

С руководством данного проекта достигнута устная договоренность об устранении всех недостатков до конца текущего года.

Александр Горяйнов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту