Развивать маршруты помогут станичники

С 1 октября в станице Северской запущены новые пассажирские маршруты, которые во многом отличаются от прежней сети пассажирских перевозок. Среди станичников, привыкших к старому расписанию, сразу появилось непонимание, как теперь ходят маршрутки и вообще зачем было нужно что-то менять.

За разъяснениями газета «Зори» обратилась к заместителю главы Северского района Светлане Зубко и директору ООО «ННН-Тёплый дом» Андрею Николенко.

— От качественных и бесперебойных пассажирских перевозок зависит развитие экономики и социальной сферы нашего района, — поделилась с нашим изданием Светлана Зубко. — Требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок ужесточились, так как цена вопроса — это человеческая жизнь. И сегодня как никогда остро стал вопрос об обеспечении безопасных, комфортных перевозок жителям станицы Северской.

Районная администрация решила провести конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на муниципальных городских маршрутах станицы. В первую очередь это связано с многочисленными жалобами станичников на некачественное обслуживание пассажирским общественным транспортом и перебоями в его работе в выходные дни, большими интервалами между рейсами. Кроме того, было необходимо сократить необоснованное дублирование маршрутов по улицам Калинина и Казачьей автобусами №1 и №11 и, соответственно, сделать более удобным подъезд пассажиров к торговому центру «Гагарин», универсаму «Копилка», Клубу загородного отдыха, к социально значимым объектам (больнице, школам, детским садам и др.), а также к развивающимся жилым районам станицы.

Подготовительная работа по оптимизации маршрутной сети станицы велась в течение года: изучались маршруты движения автобусов по параметрам обеспечения безопасности дорожного движения, охвата большего количества улиц пассажирскими перевозками. Требования конкурсной документации предусматривали улучшение подвижного состава большей вместимости, равномерности движения маршрутов регулярных перевозок с небольшим интервалом движения (не более 30 минут), увеличение временного режима работы маршрутных автобусов (с 06.00 до 18.30, без выходных).

Объявленный конкурс выиграло ООО «ННН-Тёплый дом».

Информация по изменению маршрутной сети была опубликована в СМИ, размещена на информационных баннерах в станице Северской и на официальном сайте администрации района. Но практика показывает, что при введении нового часто возникают некоторые проблемы, и их необходимо оперативно решать. В связи с изменением протяжённости маршрутов движения привычное для жителей станицы Северской расписание движения автобусов изменилось, но перевозчик ООО «ННН-Тёплый дом» готов рассмотреть предложения и внести корректировку в расписание движения.

— В связи с открытием новой маршрутной сети мы получаем множество обращений и телефонных звонков с предложениями по корректировке времени отправления от основных остановочных пунктов, а также вопросы по схеме движения новых маршрутов, — рассказал газете «Зори» Андрей Николенко. — Мы разместили листовки со схемами и расписанием движения на всех остановочных пунктах, а в ближайшее время при окончательной доработке расписания установим капитальные информационные щиты.

На сегодня планируемое расписание движения следующее:

маршрут №1: Казачья (Торговый дом «7-Я»), отправление от торгового дома в 06.00, интервал движения —  30 минут;

маршрут №2: железнодорожный вокзал — Азовский поворот, отправление от остановки станичного парка в 06.10, интервал движения — 30 минут;

маршрут №3: рынок — Комсомольская — рынок, отправление от рынка (ул. Народная) в 06.05, интервал движения — 30 минут.

Если у станичников есть какие-то вопросы и предложения, просим звонить по телефону 8-918-015-07-57. Эта сеть создана для вас, давайте развивать её вместе.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту