Общество

Русский знают на все 100!

В районе на сегодняшний день два стобалльных результата по Единому государственному экзамену, и оба — по русскому языку.

Дарья Силантьева из новодмитриевской школы № 36 (слева) и Мария Швыдко из Азовской гимназии не нанимали репетиторов, однако смогли отлично подготовиться к ЕГЭ по русскому. Конечно, с помощью своих педагогов

Девушки занимались своими делами, когда в интернете появились результаты экзамена. Даша с мамой гуляли по торговому центру, выбирали выпускное платье, когда зашли в интернет и увидели, что девушка набрала 100 баллов, а Маша в это время отдыхала на природе и узнала о своём результате из смс от секретаря гимназии. Не сразу поняла, с чем она её поздравляет, пока не посыпались сообщения от одноклассников.

Учась практически на одни пятёрки, ни одна из этих выпускниц не занималась с репетитором по русскому языку. Дарья готовилась к экзамену с учителем Анной Валерьевной Переверзевой, а Мария — с учителем Натальей Георгиевной Прохоровой, у которой она, кстати, уже третья стобалльница за последние годы.

Обе девушки умудрялись в перерывах между подготовкой к экзаменам находить время для своих увлечений — чтения книг, рисования.

— Я шла на экзамен и не ставила цель набрать именно 100 баллов, — говорит Мария Швыдко. — Абсолютно не переживала, была внутренняя уверенность, что отвечаю правильно.

А вот Дарью Силантьеву ЕГЭ по русскому языку заставил поволноваться. Однако это не помешало ей выполнить все задания на высший балл.

Родители и учителя стобалльниц испытали настоящую гордость, узнав результаты экзамена.

Несмотря на столь высокую успеваемость по русскому языку девушки не планируют идти в филологи. Дарья в будущем видит себя генетиком, а Мария — экономистом.

Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту