Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

С новым полем! С новым голом!

В августе 2012 года исполнится 100 лет, как на Кубани существует популярнейший и любимый всеми вид спорта – футбол. И, к большой радости спортсменов и болельщиков Северского района, именно в этом году футбольный сезон стартовал на возродившемся, отстроенном по современным технологиям северском стадионе.

Вечером 6 мая на «Олимпе» было многолюдно. Радость открытия нового спортивного сезона пришли разделить юные атлеты, тренеры и ветераны спорта, футбольные болельщики и просто неравнодушные к событию люди. Многие пожаловали на стадион семьями. Чувствовалось всеобщее праздничное настроение.

Среди гостей было много таких, кто застал стадион в период расцвета, когда он был популярнейшим местом сбора спортивной молодежи станицы Северской. И, конечно, все помнят времена, когда там царил упадок. Еще совсем недавно вид стадиона навевал грустные мысли, а теперь глаз радуют новые беговые дорожки, яркие трибуны и большое футбольное поле.

Северчане уже успели не только налюбоваться новеньким, «с иголочки» стадионом, но и испытать его, что называется, в деле – и побегать, и мяч погонять. Для любителей здорового образа жизни здесь вход свободный.

Праздник открытия футбольного сезона – 2012 начался с небольшого экскурса в историю этого вида спорта в Северском районе. А началась она 60 лет назад в поселке Черноморском, когда была образована футбольная команда предприятия «Черноморнефть». С тех пор много замечательных игроков воспитали на нашей земле и не одну победу одержала команда Северского района на соревнованиях различного уровня. Среди жителей и сегодня немало поклонников футбола: тысяча школьников занимается этим видом спорта, и взрослые охотно выходят на поле, чтобы активно провести досуг.

Первый спортивный праздник на «Олимпе» – это, безусловно, значимое событие для жителей райцентра, и едва ли найдется человек, абсолютно равнодушный к нему. Поздравить станичников приехали почетные гости из края – заместитель губернатора Кубани, председатель краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко и депутат Законодательного Собрания края Владимир Волчихин.

Глава Северского района Адам Джарим тепло поприветствовал гостей стадиона, болельщиков, игроков районной команды «Собер» и темрюкских футболистов – команду «Тамань», которым предстояло сразиться на новом поле. Открывая футбольный сезон – 2012, Адам Шахметович пожелал:

— Пусть болельщики сегодня станут свидетелями яркой и бескомпромиссной борьбы, и пусть каждый спортсмен покажет свой лучший результат!

Иван Перонко отметил, что футбольных полей такого высокого качества, как на северском «Олимпе», в крае немного – всего три, и выразил надежду, что северские игроки будут здесь успешно тренироваться и множить свои победы на соревнованиях. Кстати, Ивану Александровичу тоже довелось когда-то играть на нашем стадионе, правда, поле тогда было – не чета нынешнему.

Несколько слов в честь открытия сезона сказал северчанам Владимир Волчихин. Он отметил, что вместе с заново отстроенным стадионом у нас появилась хорошая возможность увести детей и подростков с улицы, занять их полезным и достойным делом.

Со словами огромной благодарности к администрации края и районной власти выступил глава Северского сельского поселения Игорь Крикун.

— Сейчас я испытываю два чувства, – сказал Игорь Васильевич. – С одной стороны гордость и радость от того, что в нашем поселении теперь есть замечательный стадион. А с другой – чувство сожаления, что таких не было в мое время.

Северский глава всегда увлекался футболом, и в своей речи он вспомнил тех, кто топтал вместе с ним родное стадионное, еще старое, поле. «Пусть новая смена добьется здесь больших успехов!» – пожелал Игорь Васильевич.

Программа праздника продолжилась выступлением акробатов северской ДЮСШ и музыкальными номерами от юных талантов Северского района Эдгара Саакяна, Миши Тищенко, Сережи Денисенко, коллективов «Небеса», «Ритм жизни», «Югстар» и других.

В небо взмыли разноцветные шары, и торжественная часть праздника завершилась.

Первый мяч разыграли Адам Джарим, Иван Перонко, Владимир Волчихин и Игорь Крикун, после чего на поле вышли команды.

На восемнадцатой минуте игры, сорвав шквал аплодисментов, первый гол в ворота гостей забил наш футболист Максим Константиниди.

«Баталия» завершилась со счетом 4:2 в пользу команды «Собер» Северского района. Начало положено, и, как пожелал Иван Перонко, пусть наших футболистов на родном стадионе ждут только победы!

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе