Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Сегодня и завтра Смоленской

 

Но все это, да и многое другое находится в ведении власти на местах, и от того, как она работает, зависит очень многое на данной территории. 

Капитальный ремонт и новые котельные

Следует признать, что за последние два-три года почти везде на уровне поселений сделано очень много. Возьмем, к примеру, Смоленское поселение. Здесь проведены работы по капитальному ремонту многих значимых для смоленчан объектов. Так на всех трех этажах станичной школы заменены оконные и дверные блоки на пластиковые, капитально отремонтирована и крыша.

В детском саду № 14 мягкая кровля заменена на шатровую из профнастила. А еще здесь появился автономный топочный пункт или мини-котельная. Этому поспособствовали местные депутаты и управление образования района.

Проведен капремонт и в Доме культуры «Автомобилист». Здесь заменена система отопления на современную и более эффективную с автономной котельной,  к которой подвели газ. Отремонтирована на ДК и крыша – была плоская мягкая и вечно протекающая, а стала шатровой из профнастила.

Капитально отремонтированы также детский сад № 19 и смоленская участковая амбулатория. Здесь заменены окна, двери на пластик, приведены в порядок и крыши.

Не забывают в поселении и о дорогах, тротуарах, освещении, улучшении водоснабжения. Эти работы проводятся каждодневно. Помнят в поселении и о духовной стороне жизни. В этом году, перед днем Победы в станичном парке открылся мемориал. Он построен в память о жителях станицы Смоленской и близлежащих населенных пунктов, не вернувшихся с полей сражений.

На территории поселения два православных храма: это в станицах Смоленской и Крепостной, в поселке Планческая Щель построена православная часовня.

Мы перечисли только основные, заметные и значимые работы, проведенные в Смоленском поселении за последнее время. Но многие изменения заметны только жителям на улицах, в микрорайонах, об этом они и рассказывают.

 

Лесополоса в порядке и жителям спокойно

У нас на улице Садовой, на протяжении многих лет живая изгородь из тополей зарастала молодой порослью, травой, и не чистилась. Превратившись в лесополосу, с наступлением летнего пожароопасного периода она создавала угрозу для наших домов.

В этом году силами администрации Смоленского сельского поселения проведены работы по очистке и приведению в порядок живой изгороди на нашей улице. Теперь в случае возникновения возгорания на полях, прилегающих к улице Садовой, уже нет угрозы для безопасности наших домов, за что мы и благодарны нашей администрации.

Р. Шапошникова,

улица Садовая.

 

Тротуар стал удобнее, а улица светлее

Мы живем на улице 20 Горно-стрелковой дивизии. Эта улица имеет значительную протяженность и является основной проезжей для станицы, связывая разные концы Смоленской. Уличное освещение на ней в основном было смонтировано над проезжей частью.

По просьбе жителей, в этом году администрация установила освещение на протяжении всей улицы. Был проложен и тротуар вдоль дороги до самой окраины станицы. Теперь и взрослым, и детям стало безопасно ходить по улице.

О. Витушко, В. Дорошенко,

улица 20 ГСД.

 

Появилось место  и для малышей

У нас в микрорайоне «Автомобилист» есть обустроенная спортивная площадка, на которой могут заниматься спортом наши дети старшего возраста. Но вот для малышей играть на этой площадке еще рановато.

Администрация Смоленского поселения пошла навстречу нашим пожеланиям и на территории данной площадки, была установлена детская площадка для малышей, которым теперь есть где играть.

Хотим, чтобы это распространилось и на другие площадки станицы, а забота о детях была в ряду основных приоритетов нашей местной власти.

Е. Ильенкова, Ю. Маркович.

 

Приоритеты остаются прежними

О том, чем будет заниматься местная власть в Смоленском поселении в предстоящие годы, рассказывает глава поселения Иван Алексеев.

— Основные цели и задачи нашей администрации и депутатов поселения на ближайшее время – это благоустройство населенных пунктов. Продолжим работы по ремонту улично-дорожной сети, устройству уличного освещения, по ремонту водопроводных сетей и прокладку новых, обустройству детских развлекательных и спортивных площадок как за счет средств бюджета, так и привлеченных.

Приоритетным остаётся обустройство дорог местного значения. Планируется провести ямочный ремонт по улицам Советской и 30 лет Победы в станице Смоленской. Продолжатся работы и по освещению. В планах администрации обустройство освещения по улице Клубной в станице Крепостной и улице Мира в станице Смоленской.

Требует нашего постоянного внимания и водоснабжение. Планируем провести ремонт водопровода с прокладкой пластиковых труб 1,5 километра по улице Исполкомовской в станице Смоленской.

Продолжатся работы и по обустройству детских площадок. Они будут сделаны на территориях сельских клубов в поселке Мирном и станице Крепостной, а также и в парке станицы Смоленской.

Одна из важнейших задач нашей администрации – газификация станицы Крепостной. В настоящее время проектно-сметная документация на газификацию станицы готова, на сегодня готовится и пакет документов на участие в краевой целевой программе «Газификация Краснодарского края на 2012 – 2016 годы».

Кроме всего прочего важными для нас остаются и повседневные задачи и проблемы поселения, такие как поддержание надлежащего санитарного порядка на территории, проведение санитарных часов, сбор и вывоз мусора, другие работы. На первый взгляд,  они не столь значимые, но очень важные для каждого нашего жителя.

Публикацию подготовил Виктор Михайлов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе