Во главе с председателем диаспоры Рудольфом Афанасьевичем Семёновым в дом к Эдуарду, Самире и их детям пришли самые близкие люди – с подарками, конфетами и праздничным тортом.
В октябре прошлого года в семье Бадаловых, которая воспитывает четырёх детей, появились ещё трое ребятишек – Марина, Вика и Ванечка. Их супруги забрали из социального приюта «Журавушка». Все вместе они въехали в большой новый дом, который помог построить директор ООО «Деревообработчик» Владимир Дружаев. Новый, 2013 год они встречали уже по-новому – большой, дружной семьёй.
– Мы всегда хотели иметь много детей, – рассказывает Эдуард. – Часто смотрели передачи по телевизору, где показывали детишек, брошенных родителями, или сирот. И каждый раз сжималось сердце от того, что эти маленькие люди, которые только начинают жить, переживают столько горя. Вот и решили мы воплотить в жизнь свою мечту – взять в семью детей, которые остались без родителей.
Сначала было трудно. Родные и приёмные дети не могли поделить то игрушки, то одежду, то внимание родителей. Эдуарду и Самире потребовалось много сил, терпения, внимания и любви для того, чтобы сделать детей по-настоящему родными. И сегодня детвора всегда и всюду вместе, девчонки помогают маме на кухне, мальчишки папе по дому. Все дети уже немного говорят по ассирийски, а старшая Марина даже знает, как готовить некоторые национальные блюда – бушалу, хаш, хинкали.
К еде в этой семье отношение особое. На плите у Самиры всегда что-то вкусненькое. И всегда в большой семейной кастрюле. Дети говорят, что так вкусно, как мама Самира, не готовит больше никто на свете.
Сегодня семья Бадаловых ожидает пополнение: в июле у Эдуарда и Самиры родится малыш.
– Мы ждём девочку, – говорит Самира. – Нянек у нас теперь много, так что справимся. Для меня огромное удовольствие заниматься домом, детьми. Ребята у нас замечательные, дружные, добрые, внимательные. Трудно? Нет, не трудно, они помогают мне во всём, в школе учатся хорошо. Это настоящее счастье, иметь такую большую семью.
Эдуард и Самира попросили нас поблагодарить главу района Адама Джарима, его заместителей – Виолетту Лукьянову и Елену Поляшенко, начальника управления по вопросам семьи и детства Наталью Алимову и её сотрудников за то, что они сделали всё возможное для того, чтобы ускорить оформление документов на опеку, за внимание и заботу, с которыми они относятся к их семье, что мы с удовольствием и делаем.
И на прощание сказали:
– Если будет такая возможность, мы обязательно возьмём в свою семью и других детей, которые лишены родительской любви. Если мы сделаем кого-то хоть немного счастливее на этом свете, то будем счастливы и сами.
Татьяна Симагина.