Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Серебряная» пара

Соревнования проходили с 11 по 15 апреля в Краснодаре и собрали 163 участника, это 61 состав.

Вика и Сергей стали серебряными призерами, выполнив программу первого взрослого разряда в смешанных парно-групповых упражнениях. Ребята уже несколько лет занимаются у единственного в районе тренера по спортивной акробатике мастера спорта Марины Кахрамановой.

— Незадолго до прошедших соревнований мы побывали на летней спартакиаде молодежи Кубани – 2012, к которой готовились всего-навсего десять дней. До этого и Вика, и Сережа выступали в других составах. Это очень короткий срок, ведь в идеале подготовка должна занимать месяцы и даже годы, – рассказала Марина Алексеевна. – Тем не менее на спартакиаде команда Северского района заняла пятое место, уступив лишь сборным городов. И уже через три дня после этого мы отправились на краевое первенство по акробатике в Краснодар.

К сжатым срокам на подготовку добавилась еще и такая сложность, как отсутствие в райцентре тренировочного зала, подходящего для занятий акробатикой.

Тем более ценными представляются достижения наших спортсменов и их тренера!

Кстати, сборная команда Северского района может гордиться не только серебряной медалью на краевом первенстве: наши спортсменки вошли в десятку лучших среди женских составов, заняв «серединку» – пятое место.

Однако акробаты Северского района не собираются почивать на лаврах. Совсем скоро им предстоит выступить в поселке Новомихайловском Туапсинского района, а еще на краевом «Кубке надежд» и многих других соревнованиях.

Анастасия ЛОЖКИНА.
Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту