Общество

А давайте по шашлыку!

Неделю назад районка объявили о начале нового конкурса. Мы предложили читателям поделиться своими оригинальными рецептами шашлыка. Автор самого вкусного любимого многими мясного блюда получит ценный приз от газеты «Зори».

Поразительно, но первым на наш призыв откликнулся краснодарец. Житель кубанской столицы Дмитрий Марченко увидел информацию о конкурсе в официальной группе газеты «Зори» в «Одноклассниках» и решил стать его участником. Вот что он нам написал:

«Здравствуй, газета «Зори»!

Случайно наткнулся в «Одноклассниках» на информацию о вашем конкурсе шашлыка и захотел поучаствовать. Я люблю шашлык и знаю десятки рецептов его приготовления на всякий случай жизни из любого мяса и всего, что нужно для маринада. Собирал я эти рецепты в советские времена, когда часто ездил в командировки по бывшим союзным республикам. В Казахстане я пробовал шашлык из конины, на Ямале — из северного оленя. Но больше всего мне нравится рецепт, который подсказали в Баку. Я с радостью им поделюсь.

Нам понадобятся баранина, лук, чеснок, соль, специи, свежие гранаты. Мясо тщательно промываем и очищаем от плёнок и жил. Режем его небольшими кусками, чтобы было удобно насаживать на шампуры. Выкладываем мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Перед этим куски можно слегка отбить молотком.

Мелко режем лук и чеснок, добавляем их к мясу. Перемешиваем. Солим, перчим, пересыпаем специями. Снова перемешиваем. Очищаем гранаты от кожуры, давим сок сюда же, в посудину. Сколько нужно гранатов, зависит от количества мяса. Одного большого граната хватит на пару килограммов баранины. Можно в маринад добавить гранатовых зёрен.

Ставим будущий шашлык в холодильник. Достаём через два часа и жарим. Баранина быстро остывает, поэтому есть её нужно сразу после приготовления. Потом она становится жёсткой и невкусной.

Приятного аппетита!»

Уважаемые читатели! Неужели среди вас нет того, кто может бросить вызов краснодарскому кулинару?! Ждём ваших рецептов. Присылайте их в редакцию почтовым письмом на адрес: 353240, Краснодарский край, ст. Северская, ул. Петровского, 12а, с пометкой «А давайте по шашлыку!», либо на электронную почту редакции: gazeta_zori@bk.ru. Кроме того, вы можете с нами связаться через официальные группы газеты «Зори» в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook. И не забудьте свою фотографию с шашлыком!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее