Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Сколько жизней нужно отдать?

«Уважаемая газета «Зори»!

Убедительно просим вас разобраться в сложившейся ситуации. По улице Мира, 53, в посёлке Ильском находится здание магазина «Фортуна». Территориально магазин расположен вблизи проезжей части федеральной трассы Краснодар-Новороссийск. Напротив магазина имеется площадка, которая служит стоянкой для автотранспорта такси «Фортуна». На стоянке имеется знак «Пешеходный переход» с разметкой «Пешеходная дорожка». Водители такси постоянно ставят свои машины на пешеходных дорожках, под заборами жилых домов, на обочине федеральной трассы перед пешеходным переходом, тем самым создавая неудобства при подходе к магазину, а также аварийную ситуацию на проезжей части при переходе на противоположную сторону дороги, из-за чего на этом участке случаются ДТП прямо на пешеходном переходе. Порою, для того, чтобы пройти к магазину, надо обходить транспорт, выходя на проезжую часть, или пробираться по цветникам под заборами жилых домов. Из-за постоянной стоянки автотранспорта на обочине дороги образуются ямы, вода во время дождей стекает на тротуар, образуя там лужи.

На наши обращения к водителям, руководителям такси «Фортуна» нет никакой реакции. Неоднократно мы обращались и к руководителям местного самоуправления Ильского Н. Головко и депутату А. Богославскому. Этим вопросом занималась и ГИБДД, которая в ходе проверки установила факт нарушения ПДД водителями такси и составила протокол.

Но с тех пор ничего не изменилось: права пешеходов как нарушались, так и нарушаются.  Всё это создаёт угрозу жизни для нас, наших детей и внуков».

Письмо такого содержания, за подписью жителей улицы Мира в посёлке Ильском пришло в редакцию нашей газеты. К нему были приложены и документы. В частности, заявление на имя главы Ильского городского поселения от 19.07.2012 года, в котором жители улицы Мира просят разобраться в сложившейся ситуации и подробно излагают все свои претензии. На следующий день, 20.07.2012, ильская администрация дала ответ: «По данному вопросу сообщаем, что ваше обращение направлено в ОГИБДД ОМВД России по Северскому району для проведения проверки и принятия решения по указанным в обращении фактам. О результатах проверки вы будете проинформированы».

Информация от ОГИБДД действительно не замедлила поступить. Уже 17 августа капитан полиции Д. Протченко вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. А 13 сентября 2012 года жители улицы Мира получили ещё один ответ за подписью начальника ОГИБДД отдела МВД РФ по Северскому району О. С. Ложаева. В нём говорится: «…рассмотрев ваше заявление о беззаконных действиях водителей такси фирмы «Фортуна», сообщаем, что сотрудниками ГИБДД в ходе проверки сведений, указанных в вашем заявлении, установлен факт нарушения ПДД водителями такси «Фортуна», в связи с чем был составлен административный протокол».

Однако результат переписки жителей улицы Мира с уполномоченными органами оказался нулевым. Машины как стояли, так и стоят. Люди как переходили трассу, рискуя жизнью, так и переходят.

Чтобы не быть голословными, мы обратились в ОГИБДД по Северскому району и попросили привести статистику происшествий на данном участке дороги и в целом на участке федеральной трассы, которая проходит через Ильский.

Она выглядит следующим образом. С 1 января 2011 года в районе пешеходного перехода на улице Мира совершено три ДТП с наездом автотранспорта на пешеходов. Два — в ноябре 2011 года и одно в апреле 2012 года. Во всех трёх случаях пострадали пешеходы, некоторые остались инвалидами на всю жизнь.

Что же касается всего участка трассы, проходящего через Ильский, то за два последних года там было совершено 24 ДТП, 2 человека погибли, 27 пострадали. Два наезда на пешеходов были совершены на перекрёстке, и одно за 450 метров до него. Из шести наездов четыре совершены в осенне-зимний период.

И как постфактум напрашивается вопрос: сколько ещё людей должны погибнуть, пострадать, остаться инвалидами, сколько ещё обращений и заявлений в различные инстанции нужно написать для того, чтобы изменить ситуацию? Какие ещё инстанции должны подключиться к решению этой проблемы, чтобы разрешить её логически?

Татьяна Симагина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту