Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Славим подвиг освободителей

Открывая митинг, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун сказал:

— Уже нет с нами тех, кто освобождал от фашистов нашу станицу, и память о них надо хранить бережно и свято.

Он поблагодарил ветеранов за их ратный подвиг и объявил митинг открытым. После исполнения гимнов России, Кубани и района выступил глава района Адам Джарим:

— Уважаемые жители и гости, дорогие ветераны! От всей души поздравляю вас с Днем освобождения станицы Северской и всего Северского района от немецко-фашистских захватчиков. В этот памятный день мы славим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, их отвагу и самоотверженность, героизм и волю к победе.

Низкий поклон всем ветеранам войны, труженикам тыла и вечная память тем, кто навсегда вписан в историю района, края и всей страны. А подрастающее поколение прошу бережно и трепетно относиться к тем, кто защищал нас и нашу Родину.

Желаю вам, дорогие ветераны, уважаемые труженики тыла и жители района мира и добра, благополучия и здоровья, надежды в сердцах и радости.

Выступивший затем настоятель Свято-Никольского храма станицы Северской отец Петр отметил, что нет большей любви, чем душу свою положить за веру и Отечество.

Ветеран войны Александр Кузьмич Гусенков рассказал о ратных подвигах советских солдат в боях с Японией, Финляндией и в годы Великой Отечественной войны.

От имени молодежи ветеранов поблагодарила Адель Энгельман, а после минуты молчания к памятнику и Вечному огню были возложены гирлянда, венки и цветы.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту