Следствие и СМИ: нужно сотрудничать

Круглый стол на тему взаимодействия представителей следственных органов и журналистов прошёл в следственном отделе по Северскому району.

На встречу с представителями районных СМИ приехала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифонова. Она рассказала о наиболее резонансных преступлениях, раскрытых в городах и районах края в минувшем году.

— Следственный комитет занимается расследованием преступлений тяжких и особо тяжких, таких как убийство, изнасилование, — напомнила Н. Трифонова. — Также наша структура расследует должностные, коррупционные и налоговые преступления. Как никогда, актуальны вопросы выявления, предупреждения и расследования преступлений, связанных с невыплатой заработной платы. По телефону доверия (861) 267-35-26 можно сообщить о фактах коррупции или задержки зарплаты. Также в краевом управлении работает круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности»: (861) 267-35-40, на которую можно сообщить о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних.

Заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю в Северском районе Алан Дзоблаев доложил о криминальной обстановке в Северском районе, в частности отметив, что с начала 2019 года возбуждено восемь уголовных дел, в том числе по таким статьям как убийство, незаконный сбыт алкогольной продукции.

Круглый стол завершился устной договорённостью следователей и журналистов о тесном плодотворном сотрудничестве и взаимодействии.

 Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту