Со скорбью о безвинно погибших

Митинг памяти жертв теракта в Беслане прошёл в минувший вторник, 3 сентября, в северском парке.

Весь мир содрогнулся от трагедии, случившейся 1 сентября 2004 года в бесланской школе № 1. В тот страшный день от рук террористов погибли 334 человека, 186 из которых — дети, пришедшие в школу на свой первый урок, 15 — учителя, более 900 человек получили ранения.

Традиционно 3 сентября по всей России проходят траурные митинги, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Реквием прошёл и в северском парке у памятника воинам-интернационалистам.

— В тот день, 15 лет назад, террористы посягнули на самое святое, на невинных детей, — отметил глава Северского района Адам Джарим. — Каждый год мы встречаемся на этом месте, чтобы почтить память погибших от рук террористов. Светлая им память. Помните, что наша сила в единстве и сплочённости.

Также к присутствующим обратился священник храма Пресвятой Богородицы села Львовского Александр Пантелеев:

— Эту трагедию мир не забудет никогда. У терроризма нет ни лица, ни веры. Он и сегодня пытается похищать ни в чём неповинных людей. В наших силах объединиться против этого страшнейшего греха.

От лица матерей погибших воинов выступила председатель Краснодарского отделения Союза семей военнослужащих Надежда Обух.

Почтив память жертв терроризма минутой молчания, все присутствующие возложили свечи и цветы к мемориалу.

Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту