Общество

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

В поселке Сенном Темрюкского района Краснодарского края состоялся первый в России забег по виноградникам, на который съехались бегуны из нескольких регионов России. Профессионалы и любители из Москвы, Крыма, Татарстана, Северной Осетии, Мурманской, Саратовской, Ростовской областей, Ставрополья и Кубани соревновались на трех дистанциях, пролегающих прямо среди виноградных посадок – на 10, 5 и 2 километра. Больше всего бегунов выбрали самую живописную, десятикилометровую, дистанцию.

В забеге принимали участие и спортивные клубы – Top Liga Club, «Бегом по жизни», Mikkeller Running Club Novorossiysk, Adidas runners, Табрис run, RRUNS. Самому возрастному участнику, Юрию Халиуллину из Темрюкского района, в этом году исполнилось 74 года. Он частый гость забегов в Краснодаре, где проходит дистанции в 21 км, и в забеге по виноградникам выбрал дистанцию в 10 км. Нам повезло, что такой спортсмен живет рядом с нами. Самый молодой участник забега — 20-летний Савва Стороженко.

Команда триатлона Top Liga Club из Новороссийска нас просто покорила. Ребята приехали на велосипедах своим ходом 120 км, потом пробежали 10 км, сели на велосипеды и поехали на море, купаться!

В забеге участвовали шесть фанагорийцев: Сергей Стороженко, Игорь Чиж, Лада Борисова, Ирина Тричева, Сергей Прыгунов и Ангелина Резванова – гордимся вами!

К участникам забега присоединился и председатель совета директоров «Фанагории» Сергей Стороженко, который от имени организаторов поблагодарил собравшихся за решение принять участие в забеге и выразил надежду, что он станет традиционным.

Специально к соревнованиям винодельня «Фанагория» в этом году возобновила выпуск натуральных моносортовых виноградных соков, потому мероприятие и получило название «Сочный забег». Напомним, что в свое время «Фанагория» была официальным поставщиком виноградных соков на московскую Олимпиаду-1980. Первый сок «Fanagoria Шардоне» уже вышел в свет, и первыми его попробовали участники и гости забега.

Всего в первом в России «Сочном забеге» на трех дистанциях приняли участие более 200 бегунов.

Победители на дистанции 10 км

  • 1 место – Сергей Саяпин, Анапский район
  • 1 место – Анна Гарбар, г. Анапа
  • 2 место – Виталий Черкасов, г. Краснодар
  • 2 место – Надежда Золотарева, п. Крюково
  • 3 место – Дмитрий Тишин, г. Краснодар
  • 3 место – Наталья Булатова – г. Кисловодск

Победители на дистанции 5 км

  • 1 место – Александр Константинов, г. Краснодар
  • 1 место – Юлия Белоусова, г. Новороссийск
  • 2 место – Олег Курбатов, г. Новороссийск
  • 2 место – Надежда Божкова
  • 3 место – Игорь Тимофеев, г. Новороссийск
  • 3 место – Александра Беркал, х. Московский

Победители на дистанции 2 км

  • 1 место — Андрей Гоц, п. Соленый
  • 1 место – Светлана Стефанова, г. Краснодар
  • 2 место – Денис Сидоров, п. Краснодарский
  • 2 место – Лидия Мухамедова, г. Новороссийск
  • 3 место – Андрей Савенков, г. Краснодар
  • 3 место – Ангелина Резванова, г. Буденновск

Все победители получили медали и ценные призы от организаторов забега – винодельни «Фанагория» и краснодарского Бюро «Винные истории». Партнерами «Сочного забега» стали страховая компания «Согласие», типография «Печатный дом», Компания «АмА-Дон», Компания «Сигма-Трейд», АО «Фамадар Картона Лимитед», ООО «Юникорк», ООО «Алкопак Рус», ООО «Ос-Алко сервис», «Югснабресурс», WayLinks, вода «Narsana», «ФрутОрех», агентство «Щастье». Информационную поддержку оказали ГТРК Кубань, «Деловая газета.ЮГ» , журнал «Дорогое удовольстве», информационный портал «Про Курорт» и «Винодел России».

 «Страховая компания Согласие на рынке 25 лет и 15 из них нашим партнером является «Фанагория». Такие мероприятия, как «Сочный забег» объединяют всех, кто активно занимается спортом, сохраняет приверженность здоровому образу жизни. Кто стремится в честной борьбе показать свое мастерство, характер, волю к победе. Вовлеченность и участие в таких мероприятиях объединяют нас и вызывают доверие, которое ведет к согласию» — прокомментировала Наталья Александровна Музыченко, директор Таманского филиала страховой компании «Согласие», которая выступила «Золотым партнёром» забега.

Комментарии участников (взяты из открытых источников, социальная сеть Инстаграм)

«Мы небольшой компанией сгоняли на это мероприятие и ни капли не пожалели. Хорошая организация за короткое время. Лучший стартовый пакет. Отличный движ и вкусное вино на финише».

 «Первый в России забег по виноградникам. Да, очень жарко, тяжело, но бокал игристого на финише все компенсирует)) Для меня, любое преодоление — это кайф!!!»

 «Мы сегодня небольшой компанией бегунов выбрались на первый сочный забег по виноградникам в России от винодельни «Фанагория». Было жарко, было круто. Организаторы за короткое время отлично подготовились. Все нюансы мы обсудили, дальше будет круче. Приедем снова обязательно. Да и винцо на финише — огонь. А ещё наш @timofeevigornvrsk попал в призовую тройку и выхватил очень крутой подарок. Показал крутое время! Кстати, стартовый пакет офигенный! Это лучший стартовый, что мы видели за все наши участия!»

 «Не могли пройти мимо регистрации на первый в России забег по виноградникам и очень этому рады! Прекрасно провели выходной, набегались, напузырились, накупались. Бонусом удалось попасть в троечку, так что домой приехали с полным баром. Если б меня всегда на финише встречали бокальчиком игристого, я бы однозначно бегала чаще». 

 «Это было настоящим приключением! Впервые в России прошёл #сочныйзабег по виноградникам. Отдельная благодарность организатору Фанагории. Это было на уровне! Я представлял свою любимую компанию @russiakuban и бежал 2 км. Скажу вам, что пробежать 2 раза в Краснодаре по 5 км мне далось легче. Но зато я впервые занял призовое место — третье. В спортивных соревнованиях на пьедестале мне ещё не доводилось бывать! И компанию не подвёл, и дополнительный опыт получил! Отдельно отмечу экскурсию по заводу «Фанагория». Ну а дегустация-ммм… комментарии излишни. Я очень доволен».

«Фанагория» – одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Собственные виноградники расположены на площади более 3,4 тысяч га. На предприятии осуществляется полный цикл виноделия — от производства саженцев и дубовых бочек, выращивания и переработки винограда, до производства и выдержки вина и виноградных дистиллятов.

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

Три представителя СМИ региона заняли призовые места.

Инициатором первого в России забега по виноградникам  выступила компания «Фанагория», которая и пригласила всех желающих, в том числе журналистов.

Крыма, Татарстана, Северной Осетии, Мурманской, Саратовской, Ростовской областей, Ставрополья и Кубани оказалось более 200 человек.

Дистанции на 10, 5 и 2 километра пролегали среди виноградников «Фанагории».

Большую команду участников —  18 человек — представил телеканал «Кубань 24». Оказалось, на телекомпании работает не только  много профессионалов, но и спортсменов. Среди первых, кто опробовал импровизированные беговые дорожки по виноградникам — операторы, ведущие, сотрудники интернет-редакции, — отметил интернет портал «Кубань 24».

На забег приехали и журналистские семьи Полищук и Степановых. А в команду бегунов вошли: Валерия Вертинская, Александра Красникова, Анастасия Дубова, Денис Сидоров, Анжелика Ефимова, Елизавета Двоеглазова, Владимир Пономарев, Алексей Власов. Некоторым из них даже достались лавры призеров марафона.

— Это мой первый профессиональный забег, если можно его таким назвать, хотя я бежал любительскую дистанцию. Все получилось. Да, было сложно, но даже на финишной прямой смог обогнать нескольких коллег, — рассказал ведущий телеканала «Кубань 24» Денис Сидоров, обладатель второго места на дистанции 2 км.

— Самочувствие отличное, последний раз 10 км бежал в феврале на Красной, когда был забег hard run. Здесь где-то на 6-м км я подумал: «Интересно, hard run — это было тогда или сейчас». Но оно того стоит, конечно, — сказал ведущий телеканала «Кубань 24» Алексей Власов.

Телеканал «Россия-Кубань» стал информационным партнером мероприятия, а его команда не только освещала мероприятие, но и участвовала в забеге.

Ведущий «России-Кубань» Андрей Савенков занял 3 место в дистанции на 2 км.

— Стараюсь поддерживать здоровый образ жизни и занимаюсь спортом. Это не первый забег, в котором я принимал участие. В Краснодаре я бегал дважды дистанции на 10 км, и это было легче, чем в «Сочном забеге» на 2 км. Приятно было впервые получить призовое место, — прокомментировал «Кубанскому репортеру» Андрей Савенков.

На спортивный праздник приехали и сотрудники редакции газеты «Каневские зори» — Юлия Симоненко, Александр Кулик, Анна Кулик, Нина Котова, а также « Голоса правды» из Красноармейского района – Ирина Подзорова. Свои силы в забеге попробовал блогер, журналист портала «ЯСНО» Алексей Кащенко.

На финише все  призеры и победители получили медали, бокал игристого, и ценные призы от организаторов забега – винодельни «Фанагория» и краснодарского Бюро «Винные истории».

После мероприятия представители СМИ Кубани побывали на экскурсии по заводу «Фанагория», узнали о полном цикле виноделия и продегустировали вина, шампанское, сок, выпущенные на заводе.   Информационными партнерами мероприятия, кроме телеканала « Россия — Кубань», выступили « Деловая газета. Юг», журнал « Дорогое удовольствие», информационные порталы   «Про Курорт» и «Винодел России».  

—  Первый забег по виноградникам, где приняла участие и большая группа сотрудников кубанских СМИ, получился! Сошлось все — и хорошая организация мероприятия, и спортивный настрой участников, и яркие эмоции, — прокомментировала председатель СЖ Кубани Диана Горбань.

— Мы рады, что журналисты Кубани приняли непосредственное участие в «Сочном забеге» от Фанагории. Одно дело — освещать мероприятие, наблюдая за ним со стороны, и совсем другое — стать его участником, пробежать дистанцию наровне с опытными спортсменами. Бесценно — войти в список победителей, испытать живые эмоции — радость, гордость, восторг — полученные через личный опыт, пот, сердцебиение, усталость. Искренность — вот что ценно для зрителей и читателей, — сказала бренд-менеджер винодельни «Фанагория» Нина Коротаева.

В этом году «Фанагория» возобновила выпуск натуральных моносортовых виноградных соков, потому мероприятие и получило название «Сочный забег».

Напомним, что в свое время «Фанагория» была официальным поставщиком соков на московскую Олимпиаду-1980. А первый  сок «Fanagoria Шардоне» уже вышел в свет, и первыми его попробовали участники и гости забега.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту