Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Станичники помнят и чтят

Морозным утром 18 февраля 1943 года ценой больших потерь и огромных усилий Северская была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. И в такое же утро спустя 69 лет несколько поколений станичников собрались, чтобы почтить память погибших воинов-освободителей и поклониться живым ветеранам Великой Отечественной войны.

Митинг открыл глава Северского поселения Игорь Крикун. С теплыми словами благодарности за мирное небо, за то, что не жалели своих жизней ради освобождения кубанской земли, обратился он к ветеранам.

— Мы должны гордиться славными подвигами воинов-освободителей, пусть их патриотизм станет примером для молодых людей, жителей нашего района, — сказал глава Северского района Адам Джарим.

С торжественными речами на митинге выступили председатель Совета депутатов Валерий Зверев, военный комиссар района Сергей Черкашин, председатель районного совета ветеранов Петр Пашинский и представитель молодого поколения студент Кирилл Езерский.

«Никто не забыт, ничто не забыто», — этими словами подвели итог митингу, и станичники возложили красные гвоздики к памятнику воину-освободителю.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту