Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Связалась ниточка в счастливую семью

Женю, который был родом из Мурманска, отправили в тыл, в люльпанский детдом республики Марий Эл, где воспитывалась и Галя. Друг с другом почти не общались, знали только, что есть в их детдоме такой-то и такая-то. Выросли. В сорок девятом Женю забрали в армию. У детдомовских выпускников есть традиция переписываться друг с другом, дружили – не дружили, а жили одной семьей, и эту ниточку просто так не оборвешь. Благодаря этой традиции списались Женя с Галей, она в то время уже училась в агрономической школе. Отслужив, Евгений решил перебраться на Кубань.

Пишет Гале: «Ты согласна приехать ко мне на Кубань?» «Согласна», –  отвечает девушка. А у самой даже фотографии парня нет, поди знай, к кому едешь.

Женя поехал в Марий Эл забирать невесту.

— Я его на лошади отправилась  встречать. До станции километров пятнадцать, а то и все двадцать будет. Лошадь жеребая, идти никак не хотела. Пришлось ее на полпути оставить  –  и пешком. Это в феврале было, холодно. Вижу, спускается: в плаще, кепке, хромовых сапогах. Понравился…

Молодые сразу расписались, иначе Галину с работы не уволили бы. Приехали в поселок Черноморский и стали новую жизнь строить. В 1955 году отправились на целину по комсомольской путевке. Там сами дом себе построили, родили дочку Наташу. А через четыре года вернулись на Кубань. Галина Григорьевна больше 20 лет трудилась на хлебозаводе пекарем. Евгений Михайлович мастеровитый, он всю мебель в доме сам сделал, пристроил ванную, столовую, веранду. Работал в черноморском стройуправлении, реорганизованном  позднее в коммунхоз. Он и сейчас бы мастерил что-нибудь, но вот беда – зрение совсем пропало, три операции – и никакого результата.

Про любовь Евгений Михайлович и Галина Григорьевна не рассказывают, говорят только, что жили хорошо, ладили, уважали друг друга, разбегаться никогда мысли не было, свое семейное гнездышко берегли как могли. Вот и на снимке они сидят рядышком, как две птички, крылышко к крылышку.

Вырастили двоих детей, дочь и сына, и стали для них примером семейного счастья. Наталья живет рядом, всегда навещает родителей. Сын Анатолий в Харькове, почти каждый год приезжает. Все четверо внуков уже обзавелись семьями, подрастают правнуки. Вот сколько заработали супруги Гостевы за шестьдесят лет совместной жизни. Иной раз кто-то скажет им: «Ой, как долго вы вместе живете!» А они отвечают: «А у нас радость есть – дети, внуки, вот и живем».

4 февраля Евгения Михайловича и Галину Григорьевну Гостевых с юбилеем супружеской жизни будут поздравлять самые близкие. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем юбилярам долгих лет и радости в семейном кругу.

Ирина КАУЛЬКО.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту