Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Так будь же ты вовек благословенна, мама

 

День матери стал для России традиционным праздником, который отмечают ежегодно. В нынешнем году праздник получил ещё больший размах, ведь он проходит одновременно с акцией «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».

Мероприятия, посвященные Дню матери, проходят во всем районе. Праздничный концерт для мам состоялся в минувшую пятницу, 18 ноября, в северском Доме культуры.

В фойе расположилась выставка-продажа работ декоративно-прикладного искусства детской студии «Мозаика» северского ДК. Все средства, вырученные от продажи, направлены в счет акции «Цветик-семицветик».

– Сегодня мы чествуем матерей нашей станицы – и тех, кто совсем недавно узнал счастье материнства и тех, кто воспитал достойных, успешных детей. В зале присутствуют и мамы детей с ограниченными возможностями здоровья. С помощью бессрочной благотворительной акции оказана помощь тысячам детей в Краснодарском крае и Северском районе. Эту помощь ожидают еще тысячи детей в нашем крае. Вы видите боксы с эмблемой «Цветик-семицветик», и прямо сейчас можете положить деньги, – обратилась к сидящим в зале гостям ведущая Светлана Исаенко.

Глава Северского городского поселения Игорь Крикун сказал:

– Мать – это самое святое. Каким бы добрым не был отец, он не заменит ребенку мамы. Желаю здоровья вашим детям, чтобы они только улыбались и радовались.

А затем он вручил пледы и цветы мамам станицы Северской. Молодым мамам Виктории Косолыга и Татьяне Кошелевой, многодетным мамам Елене Федоровой, Галине Николаенко, Елене Елисеевой, Анне Турубаровой. Женщинам, которые успели не только воспитать детей, но и посвятили себя профессии: Таисии Беззубенко, Светлане Селютиной, Людмиле Супрун. И тем мамам, чьи дети достигли успехов в работе, музыке или спорте – Татьяне Пилипенко, Елене Куликовой, Олесе Горбенко, Ирине Панариной, Любови Кириенко.

Чествовали Алену Карпушину и Татьяну Бойченко, чьи мужья, офицеры милиции, погибли при исполнении служебных обязанностей.

Детки Елены Кацюба и Елены Штокаловой инвалиды детства.

– Спасибо фонду «Цветика-семицветика» за помощь в том, чтобы наша дочь слышала и говорила, – поблагодарила Елена Штоколова.

Благодаря акции «Цветик-семицветик» Вике Штоколовой смогли приобрести кохлеарный имплантант стоимостью 760 тысяч рублей.

– Счастье мамы – здоровье детей, – обратился к присутствующим заместитель главы района Рустем Куртсаитов. – Три с половиной года назад губернатор Кубани Александр Ткачев предложил организовать акцию в помощь больным детям. И вот «Цветик-семицветик» помогает и будет помогать детям.

Также он поблагодарил всех, кто всегда активно участвует в этой акции. Это предприятия «Северскаярайгаз», «Северский рынок», «Радуга», «Северская мебель», «Строймастер», «Бытсервис», предприниматели Малышевич, Тистол, Сычев, Бойко, Титова и многие другие.

А затем желающие положили деньги в бокс. Отрадно, что очень многие откликнулись. Даже строители северского стадиона, которые приехали из Волгограда, узнав об акции, пришли на праздник. Был здесь и постоянный участник благотворительных акций директор ОАО «Северскаярайгаз» Николай Швец.

За время действия акции в районе собрано три миллиона 627 тысяч 702 рубля. В том числе в этом году – 806 тысяч 500 рублей.

А пока праздник продолжался, счетная комиссия подвела итог акции. Всего с учетом того, что перечислили предприятия, Северским поселением было собрано 175 тысяч рублей. И, как сказал Игорь Крикун, деньги продолжают поступать.

А для мам звучали песни в исполнении Любови Голлоевой, Валерии Геллерт, Кристины Неделяевой, Любови Зрядней, Елизаветы Белохорт, ансамбля «Воля». Танец подарили ребята коллектива «Ритмы жизни».

Ольга Зорина.

 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе