Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Танцующие цветы жизни

Валентина Логинова и Татьяна Гариева познакомились ещё в колледже культуры, где обе учились на хореографов. Стали подругами, а впоследствии и деловыми партнёрами.

Валентина работала в северском ЦРТДЮ, а Татьяна  – во львовской школе. Именно учителя и попросили  создать танцевальную студию, которую могли бы посещать ребята из села Львовского и соседних хуторов. Татьяна решила взяться за дело тут же, пригласив к сотрудничеству Валентину.

 И вот 27 апреля 2008 года на свет появился коллектив «Цветы жизни», в составе которого были только первоклашки.

Прошло пять лет. Первый состав «Цветов» уже учится в пятом классе, продолжая танцевать и выступать. 

 — За эти годы дети, конечно, выросли в профессиональном плане, – отмечает Валентина Логинова.  – Они более раскрепощённые, уверенно держатся на сцене, не стесняются критиковать друг друга и прислушиваться к замечаниям в свой адрес. Я бы каждому ребёнку посоветовала ходить в танцевальные кружки и студии, это полезно с точки зрения здоровья и воспитания характера.

С 2010 года в коллективе «Цветы жизни» случилось пополнение: появилась ещё одна группа – ребята 6-7 лет, а в прошлом году –  самый юный состав –  2,5-3 года.

Сначала репетиции проходили в ДК, а сейчас у коллектива уже есть собственное помещение. График репетиций плотный, ведь каждое выступление – это своего рода спектакль, в котором важно всё: синхронность, гармония, костюмы. Кстати, с последними охотно помогают родители юных танцоров. «Ангелы», «Буратино», «Весёлые попугайчики», «Гусарский марш», «Кубань» – каждый из этих танцев подразумевает свой наряд.

Участники коллектива и их педагоги живут насыщенной жизнью и вне репетиций: устраивают чаепитие со сладостями, ездят на познавательные экскурсии в колледж культуры, где учатся мастерству у профессиональных танцоров, устраивают открытые танцевальные уроки для родителей.

Коллектив «Цветы жизни» уже  заявил о себе на сценах львовского,  северского  и афипского Домов культуры, а также на конкурсах  в Краснодаре. Ребята верят – впереди их ждут выступления и на других площадках Кубани, а педагоги стараются отслеживать интересные конкурсы, в которых было бы интересно и престижно поучаствовать.

27 апреля «Цветы жизни» празднуют свой пятилетний юбилей. Педагоги-хореографы Валентина и Татьяна желают ребятам  творческих побед и достижений и, главное, не терять того самого «запала», который горит в них все пять лет, ведь самые интересные выступления еще впереди!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе