Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Трагедия в Альпах

Восемь человек разбились на снегоходе в ночь с 4 на 5 января на горнолыжном курорте Чермис в Доломитовых Альпах на севере Италии, шестеро из них (двое мужчин и четыре женщины) погибли, еще двое получили множественные травмы и в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Среди жертв ночной трагедии в горах — 16-летний Денис и его мама Ирина Кравченко из Краснодара, а также двое из четверых членов семьи Юдиных, которые проживают в станице Северской — Людмила (1964 года рождения) и ее дочь Юлия (1988 года рождения). Вместе с ними в Италии находились супруг Людмилы Борис Юдин и их 18-летний сын Вячеслав.

Как выяснилось, Вячеслав в этот вечер остался в гостинице и не поехал со всей компанией в местный ресторан. Борис Юдин, выживший во время катастрофы, сразу позвонил своим родственникам в станицу Северскую и рассказал о случившейся трагедии. Юдины, по рассказам их знакомых, заядлые туристы, старались по возможности как можно чаще бывать в новых местах. В Италию эта группа улетела 29 декабря, чтобы провести там новогодние праздники.

В станицу Северскую Юдины переехали в середине 90-х из Чечни и начинали все с нуля. Людмила Юдина преподавала в краевом колледже культуры, ее дочь Юлия вскоре собиралась выйти замуж.

«То, что произошло с краснодарскими туристами в Италии — страшная трагедия. Погибли люди. Вся Кубань соболезнует родственникам и близким. Мы окажем родственникам погибших всю необходимую помощь — психологическую, организационную. Все, что требуется», — написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор отметил также, что для оперативной помощи, кроме федерального, создан краевой штаб. Кроме этого, глава Северского района Адам Джарим провёл экстренное совещание, на котором заявил, что власти окажут семье погибших любую помощь, возьмут на себя организацию похорон и все, что потребуется.

10 января тела погибших доставили в Краснодар, а вчера, 11 января, Людмилу и Юлию Юдиных похоронили на северском кладбище.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе